選單 首頁 搜尋

機師罷工停飛 事前投保旅遊不便險可賠

中央社 2019/02/08 14:50 中央社 字級:
讀稿
機師罷工停飛 事前投保旅遊不便險可賠

桃園市機師職業工會發動罷工,造成華航部分航班停飛。產險業者說,若出發前投保旅遊平安險,並附加旅遊(行)不便險,只要當次旅行期間遇到飛機延誤或停飛,便可獲得理賠。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

桃園市機師職業工會華航分會因與華航公司協商不成,工會今天凌晨突襲宣布6時啟動罷工行動,目前影響18航班、約3184位旅客的出國計畫暫時受阻。

 

和泰產險副董事長劉源森表示,投保旅遊平安險屬於意外險,通常可選擇附加旅行不便險,以5天行程的旅遊平安險估算,保費約新台幣500、600多元,若發生意外可獲得約500萬、600多萬元的理賠金額;加保旅行不便險只要多花幾十元,若是搭乘的航班停飛,可獲得約2000元左右的理賠金。

 

劉源森以投保5天旅程的旅遊平安險,再附加旅行不便險為例,只要5天當中有任一航班停飛,都可獲得理賠,但以一次為限,且若航班延遲起飛3小時以上,也視為停飛,可獲得相同金額的理賠。

 

他說,現在網路投保十分方便,若要投保旅遊平安險及附加險,都可透過網路申辦;若是已確定知道某航空公司有罷工事件,必定造成航班停飛,業者自然不會開放申辦旅行不便險,但若是否罷工都不確定,仍會開放申請投保。

 

明台產險表示,以投保5天行程的旅遊平安險為例,附加投保旅行不便險合計須423元,若發生身故或失能可獲500萬元理賠,但當事人在海外發生事故的處理費也內含在這500萬元裡面,理賠時必須扣除。

 

至於旅行不便險理賠部分,明台產險解釋,航班延誤3小時可理賠3000元,若延誤6小時以上可理賠6000元;但若航班停飛或延遲,當事人採取旅程更改的方式因應,產生的費用雖可實支實付,但都須附車票、單據證明,且以1萬元為限;同時,當事人須在航班延誤、旅程更改兩方案擇一為之,不能都選。

 

新光產險也在官網表示,如果是在罷工事件宣布後才臨時決定投保該公司的旅行綜合保險,依保單條款的不保事項規定,「向本公司締結本保險契約前,已宣布或已公告罷工者。」造成班機取消且延誤,不在理賠範圍。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

林佳龍呼籲華航勞資協商!撐24小時再談判

正妹老師頭髮遮右眼 美照背後藏辛酸真相

女存錢2年買賓士 開2小時狂震原因揭曉

 

【今日最熱門】
狠父受不了哭鬧 活活打死出生14天男嬰
泰國超噁監獄 犯人關4公尺空間淋XX
愛紗按摩被要求全裸 按到一半內褲遭硬扯
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉