首頁 搜尋

傳華航開鍘!撤銷外站旅宿福利 工會轟:打心理戰

中央社 2019/02/08 14:34 中央社 字級:
讀稿
傳華航開鍘!撤銷外站旅宿福利 工會轟:打心理戰

華航機師罷工,此時傳出華航開鍘參與罷工的機師,華航澄清是因為罷工而暫時中止僱傭關係,機師工會理事長李信燕譴責資方將暫停福利說成中止僱傭關係,是打心理戰。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

桃園市機師職業工會華航分會因與華航公司協商不成,今天上午6時展開罷工,華航公司上午召開記者會表示「公司的大門永遠是開的,希望雙方好好坐下來協商」 ,交通部長林佳龍中午也盼雙方找出交集。

 

機師工會理事長李信燕表示,目前沒有收到相關消息,工會幹部們也還在各駐點收集機師們的檢定證,如果有相關會議再跟幹部討論後續行動。

 

此外網上流傳一張截圖,內容為華航要撤銷罷工機師的福利,包含外站旅館費用、交通車、優待機票等,並言明與罷工機師暫時中止僱傭關係。

 

對此,華航今天回應,本次因機師逕行主張罷工中勞雇關係暫時中止,所以相關權利義務亦暫行中止,並非懲處。

 

「這是資方的心理戰,目的就是要打擊我們的士氣。」李信燕說,罷工機師們沒有付出勞務、不能享受福利,並非僱傭關係中止,「因為罷工是我們應有的權力」。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
自助區碎洋蔥…大媽狂裝3大袋!網揭離譜真相
前身釀萬人身亡 白鹿颱風2可能路徑曝
鬼月夜遊不去就絕交…隔天4死 帝爺公這樣說…

 

【今日最熱門】
三星扯高通後腿? 台灣這家電子企業有機會虎口奪食
用特勤小金庫買菸?知情人士曝真相…
小米靠2策略Q2營收飆漲7成!3台廠供應鏈受惠
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉