首頁 搜尋

原定回娘家!班機被迫取消 新住民淚灑機場

2019/02/08 14:26 字級:
讀稿

華航機師選在春節期間罷工,影響到不少出遊或返鄉的旅客,有小妹妹第一次出國,要到香港迪士尼玩,幸運地被安排到其他班機順利出國,讓她在機場終於露出笑容,不過另外有位70多歲的阿嬤,人生首次出國就遇上罷工,讓她相當生氣,甚至有新住民原本要回廣東和從日本返鄉的家人團聚,班機卻被迫取消,讓她淚灑機場。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

民眾:「我表弟我們都約好,他從東京飛過來(廣東),他後天就回去,我想著今天還可以再見一次,我也不想講了。」

 

想著遠在廣東的家人今年卻無法見面,新住民忍不住落淚。

 

▼(圖/東森新聞)


民眾:「因為我家裡人,全部都是在等著我今年回去。」

 

一家人清晨就到機場,小孩等到都睡著了,還是沒能上飛機,只能把機票改期到15號。


▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「(行程)嚴重打亂(是不是對娘家有點難交代?)有些親屬是從日本回大陸,因為這兩天要一起團聚,現在班機延誤的話,可能就碰不到面,他們過兩天就要回日本去了,所以她(妻子)才會這麼生氣。」

 

沒辦法返鄉過年留下遺憾,而這位70多歲的阿嬤更是首次出國就遇到罷工。

 

▼(圖/東森新聞)


民眾:「我要去菲律賓(要去玩嗎?)對,我70多歲沒有出過國,現在很生氣不知道怎麼辦,現在說要辦手續,我也不知道怎麼處理,如果要延期到明天,我就不想出國了。」

 

原本滿心期待要帶著孫女,一起到菲律賓玩現在行程被迫取消。

 

小妹妹露出靦腆笑容,在機場等了好久,小妹妹一家人相對幸運,換到機票終於可以出國。

 

出國度假卻遇到罷工,打亂不少民眾行程,被取消航班的民眾,只能在機場等等等,補排其他班機或者延期,幾家歡樂幾家愁。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
55歲嬤外遇懷孕…流產怕被甩 竟偷孫假冒兒
台鐵段長伸褲縫揉臀:妳像豆腐 她淚:需要工作
充電玩手機!13歲男如殭屍抽搐慘死 專家揭原因

 

【今日最熱門】
1千5百萬能跟明星當鄰居!?網曝民生社區奇遇記
水果攤驚見「進化版姊夫」 網密集恐懼症發作
肉體換包包!她被大20歲乾爹包養 淚:我很髒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉