選單 首頁 搜尋

川金二會選定越南!盼超越衝突邁向夥伴關係

中央社 2019/02/08 13:33 中央社 字級:
讀稿
川金二會選定越南!盼超越衝突邁向夥伴關係

美國國務院今天表示,美國總統川普和北韓領袖金正恩本月即將舉行第二次高峰會,地點選在越南,盼雙方超越衝突和分歧邁向蓬勃發展的夥伴關係。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

路透社報導,國務院發言人巴拉迪諾(RobertPalladino)告訴媒體,北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)目前正在平壤,籌備27和28日舉行的川金二會,同時也將了解去年6月川金首會中承諾的進展。

 

▼(圖/翻攝自 Donald J. Trump臉書)

 

巴拉迪諾表示,這些承諾包括全面非核化、美國和北韓關係轉型,以及打造朝鮮半島和平機制。巴拉迪諾重申,平壤當局要求解除制裁,必須等到北韓非核化之後。

 

巴拉迪諾指出,美國和越南之間的歷史「反映和平繁榮的可能性」。巴拉迪諾說:「我們走過了衝突和分歧,邁向現在蓬勃發展的夥伴關係。」

 

巴拉迪諾婉拒透露畢根在平壤會談的其他細節,也未透露畢根將停留多久。國務院本週稍早表示,畢根6日將在平壤會見北韓對美談判代表金赫哲。

 

韓聯社稍早引述外交消息人士透露,畢根預定明天返回南韓,報告平壤行結果。但如有必要進行更多討論,畢根北韓行可能會延長。川普5日發表年度國情咨文時,宣布川金二會的計畫。

 

(封面圖/翻攝自 Donald J. Trump臉書)

 

 

【往下看更多】

千隻25cm棒狀物暴露海灘 中醫曝驚人功效

女14歲懷孕休學 7年後牽女兒參加畢典

遭狼師誘騙拍脫光照 女大生悔:怪我笨

 

【今日最熱門】
韓國瑜落跑選總統? 柯文哲揭背後關鍵
年輕妹私密處狂感染 醫驚揭男友外遇史
昔爆當張綱維小三 陳怡蓉淚:豪門好可怕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉