首頁 搜尋

林佳龍呼籲華航勞資協商!撐24小時再談判

2019/02/08 12:05 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
讀稿
林佳龍呼籲華航勞資協商!撐24小時再談判

桃園機師工會華航分會因為與資方協商破局,今(8)日清晨6點開始罷工,對此華航舉辦記者會說明,會以飛安為第一考量,並以旅客優先為原則,預計能維持9成的運能,並對造成旅客不便與社會不安,致上歉意。交通部長林佳龍今日中午也開記者會說明,今日下午會請華航與工會出席交通部主持的勞資座談會。不過原訂於今日下午的協商會,卻延到明(9)日下午3點,也就是還要再撐24小時。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

 

林佳龍表示,根據華航回報,目前影響18航班、3400多名旅客,民航局已督促華航協助受影響旅客,遷轉其他航空公司,並請旅行社協助,別讓旅客到機場空等,交通部也會盡可能縮小受罷工事件影響的幅度與範圍。林佳龍更向機場基層人員說聲「辛苦了」,認為工會有依法罷工權利,他完全尊重,不過工會在春節驟然罷工,不僅影響旅客權益,也容易模糊工會訴求,希望工會出席交通部主持的勞資座談會,與資方一起溝通,希望華航以旅客為重,來理性解決問題。機師工會幹部則表示,目前還在討論中,但如果華航資方與昨天或之前的態度一樣,根本沒有針對工會的訴求提出對案,工會可能傾向暫不參與協商。

 

林佳龍已經指派政務次長王國材致電,邀請協調華航勞資雙方,下午4點到交通部座談,華航已經回應將由總經理謝世謙代表出席,並將實質回應工會訴求,但還在等待工會回應,只要工會願意,就可以展開座談。此外,桃園市機師職業工會再度出面,指控華航找受訓機師回來,在沒有充足休息之下,執行飛行任務,以及華航說,參與罷工機師是暫時中止勞雇關係,停止福利。不過原定今天下午4點的協商,臨時改為明天下午3點,原因是經過交通部次長王國材協調後,華航資方態度軟化,願意考慮退一步,針對疲勞駕駛爭議做出讓步,工會表示,看到資方誠意,也願意好好坐下來談,然而,在華航資方沒有同意工會訴求之前,罷工行動將持續進行,也會請會員持續繳交「檢定證」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
華航罷工…高雄阿嬤氣炸了!新住民妻淚灑機場
多1雙鞋!他聽妻嬌喘30分 小王曝真相家全毀
自助區碎洋蔥…大媽狂裝3大袋!網揭離譜真相

 

【今日最熱門】
2.4億塞爆客廳!台商夫婦洗錢逾80億 法官當庭釋放
海邊遇詭女 男跟蹤上懸崖…下秒嚇腿軟癱倒
美延長華為可能解危機?任正非:無定位冗員將遭解雇
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉