首頁 搜尋

華航機師工會宣布 今六點起罷工

中央社 2019/02/08 00:23 中央社 字級:
讀稿
華航機師工會宣布 今六點起罷工

桃園市機師職業工會,今(8日)宣布,將於六點開始,於松山國際機場、桃園國際機場、與高雄國際機場出發之航班執行罷工。

以下為工會罷工簡訊:

自台北時間2月8日的06:00AM報到時間起開始,於松山國際機場、桃園國際機場、與高雄國際機場出發之航班執行罷工。

已發訊請會員收到本訊息時,務必配合以下事項:

速至工會指定地點繳交您的「檢定證」!不論有沒有排班、休假還是待命!請每一位會員均繳交「檢定證」至工會!

各地點均為24小時由幹部與會員輪流支援收證件!

華航表示,機師工會提疲勞航班改善方案是以超過8小時3人派遣,超過12小時4人派遣計算方式,以勞動基準法設定的8小時工時看待飛行組員,而非以目前全球通用及台灣官方認可的AOR(航空器飛航作業管理規則)標準派遣人力,沒任何一家航空公司以勞基法為標準。

勞基法規定,勞工正常工作時間,每日不得超過8小時。

華航說,目前機師派遣合乎法令更優於法令,絕無過勞疑慮。

華航表示,重啟罷工爭議關鍵是21項調解議題,任何後續協商應仍以21項為範圍,工會不宜任意增加項目,目前機師工會提的訴求與當初協議內容不同,工會對內談判條件及對外宣傳差異極大,包括協商中依然要求華航應對酒測條件讓步,令人無法接受,華航不排除一一公布,釐清訴求正當性以昭公信。

華航說,勞資雙方協商應本誠信原則,機師工會去年8月取得飛安獎金條件,未達一年機師工會就片面中斷協商重啟罷工,如果罷工成真、導致航班取消,機師工會及實際參與罷工會員必不可免除民事賠償責任。

華航表示,從未拒絕談判,但拒絕工會以放寬酒測標準及影響公司基本生存的談判條件,及全盤答應否則不談判的零和賽局劇本,而談判之外的宣傳也應本於事實,不應為達抗爭目的,醜化華航飛安包裝議題,除非工會最終目的就是罷工,否則華航願意接受任何對企業有建設性的方案。

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
34歲有車有房…剛交往就被甩!寂寞男嘆:自己好廢物
【不斷更新】白鹿加速襲台!24日7縣市停班課
家長瞞孩得A流!害全班中標 主任氣炸一招反制

 

【今日最熱門】
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝
小三女星拍片爆意外!頸椎碎裂險癱瘓
買冰出車禍亡!10歲女童器捐救81人 醫護列隊敬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉