選單 首頁 搜尋

最美麗風景!外籍旅客捷運打翻奶茶 竟拿新圍巾擦地

2019/02/07 11:13 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
最美麗風景!外籍旅客捷運打翻奶茶 竟拿新圍巾擦地

真的很令人敬佩!一名網友日前搭捷運時,正好看見一群外籍旅客在捷運上不小心打翻了奶茶,沒想到他們眼見闖禍不僅沒逃跑,還拿出疑似是新買來的圍巾,蹲在地上默默擦拭,這一幕也讓原PO嚇了一大跳,不禁拍下來PO網稱讚,而旅客負責的態度更是令網友狂讚表示:「高素質觀光客,台灣絕對歡迎!」

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

網友昨(6)日在PTT貼文表示,自己剛剛搭乘台北捷運時,碰到了一群外籍觀光客,手裡拿著來台灣必喝的奶茶,沒想到一個拿不穩,竟然就在捷運上打翻了,「本來想說他們大概會一走了之,留給清潔人員」,不過接下來的發展卻超乎原PO想像,觀光客們竟然沒有逃離「犯案現場」,甚至還拿出了衛生紙和圍巾,直接蹲下來擦地。

 

▼外籍旅客蹲下擦地。(圖/翻攝自PTT)

 

只見奶茶因為捷運持續行駛,在車廂不斷流動,幾乎半個車廂地板都有奶茶流過,這群觀光客見狀則分工合作,有人拿出疑似新買的粉色圍巾,霸氣地一腳踩在地上,阻止奶茶災情繼續擴散,另一些人則拿著衛生紙,蹲著幫忙擦乾奶茶,讓在一旁見證全程的原PO相當欽佩,直呼他們的素質100分,負責任的態度也讓他不禁拍下來PO上網。

 

▼外籍旅客拿出新買的圍巾直接擦地。(圖/翻攝自PTT)

 

▼這一幕令原PO相當感動。(圖/翻攝自PTT)

 

PO文也引起網友討論,紛紛稱讚:「頗感動」、「有人拿衛生紙出來幫這些好女孩嗎?」、「如果是我也會擦,不過推他們的公德心」、「拿那個來擦也太良心,QQ」、「好棒喔,要是我可能不知所措請站務人員處理」、「推優質行為」、「前幾天上班時間搭橘線,也是看到奶茶流的比這更誇張,事主就不知道溜到哪去了」,也有網友好奇這群觀光客是哪裡人,原PO也回應表示應該是東南亞地區的:「我自己也不知道是哪國,但我肯定不是日韓,因為語言聽起來就不是」。

 

(封面圖/翻攝自PTT、hiking授權提供)


 

【往下看更多】

高鐵飄鹹魚味!她驚見後座歐巴桑「小肉球」縫隙求生存

拐杖嬤挨餓尋兒!外送哥棄單看顧:社會冷血

為病父扛家!中壢11歲弟賣襪 民眾掃貨1hr完售

 

【今日最熱門】
12強/敗在一顆球!吳昇峰哽咽:責任在我
軍人撿屍爛醉妹!硬上2次見女清醒:再一次
砸身家創業賣小吃可行嗎?過來人:開店「四階段」沒有訣竅
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉