首頁 搜尋

過年大吃瘦不了?專家自創「營養口訣」3個月甩肉17kg

2019/02/05 19:10 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
過年大吃瘦不了?專家自創「營養口訣」3個月甩肉17kg

現代人對吃相當講究,不論是和親友的聚會、年節聚餐,甚至是節氣進補,都與「吃」脫不了關係,尤其農曆過年更免不了大吃大喝,但不少人又擔心吃太多身材會走樣,再看到坊間流傳的減肥花招,讓人忍不住心動想嘗試,但這些方法卻不見得持久、有效,還可能賠上健康,對此,有營養學教授就自創了一套「35921」口訣,要教大家如何「吃飽還能減重」。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據《聯合報》報導,台灣大學營養教育傳播助理教授洪泰雄,過去曾因工作忙碌、應酬多、三餐不正常等因素,身高168的他,體重曾飆到84公斤,不但腹圍變大,就連健康也亮起紅燈,尤其是高血壓及打鼾問題一直困擾著他,後來,他為了改善白天嗜睡的問題,決心減肥,但都沒有成功,直到看到一本營養書籍,照著實行了一個月,健康才逐漸改善,從那之後,原本專業為幼兒教育的他,便開始鑽研營養學,還自創一套營養口訣「35921」,且經過親身試驗,在3個月內成功減重17公斤。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

「35921」是指3餐都要吃、每餐間隔5小時、每晚9點前吃完晚餐、每天喝2000c.c.的水、每天早餐1種水果,且水果必須為低糖度的水果,並建議在餐後吃,才不會使血糖增加,像是蘋果,芭樂、火龍果等,都是非常好的水果,每天至少要吃2到3種。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

「吃東西不是為了滿足胃的餿水桶,吃飽沒有用,而是要吃得營養」,洪泰雄強調,6大類食物每天一定要吃,包括油脂、肉魚豆蛋奶、蔬菜、水果、碳水化合物(如全穀類),尤其不能忽略水的重要性,且只要吃夠這六類食物,不但有飽足感,身體也會有良好的新陳代謝,進而擺脫疾病問題。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

不止如此,洪泰雄也呼籲想減重者,務要注意「基礎代謝率」的重要性。所謂基礎代謝率,就是每天躺著不動也會消耗的熱量,如果吃進去的熱量低,並配合適度運動,自然能夠成功減重,擁有健康好體質。
 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】
「跑步、飛輪、走路」有氧減肥?科學證實讓人心碎
雨天送餐…她付500:免找!外送哥拒絕原因超狂
折壽救腦中風嬤…孫6年後磕頭:我後悔了

 

【今日最熱門】
徐小可驚爆4個月沒嘿咻!阿Ben淚崩痛訴原因
網紅潛水發現GoPro!一開驚見男溺斃前最後身影
台灣歷史第一金!鄭兆村奪鑽石賽標槍金牌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉