瘋錢母求財氣!紫南宮人龍擠爆7公里 壯觀空拍曝光

2019/02/05 14:29 字級:

南投紫南宮大年初一發放豬年錢母,有人提前來排隊搶頭香,前2千位民眾還另外送金雞蛋小禮物,排隊人龍連綿7公里,空拍場面很壯觀。

 

▼(圖/東森新聞)

 

大年初一,南投紫南宮發送豬年錢母,排隊人潮相當多,空拍鏡頭場面狀況,人龍從廟前廣場一直排到附近村莊巷弄,而且人數一直在增加,超長隊伍達到7公里。

 

工作人員vs.領錢母民眾:「新年快樂」。

 

紫南宮主委莊秋安vs.領錢母民眾:「金色錢母一個」。

 

8點45分開始放發錢母,領到第一組錢母頭香民眾,他們一家人從基隆來南投抏,昨天凌晨2點多就開始排隊。

 

排隊領錢母搶頭香民眾:「讓土地公土地婆來保佑我們,平平順順,你們哪邊來?從基隆」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

排隊的人好多,不過發放錢母的動作還滿快的,紫南宮對於排在前2千位民眾,有另外準備金雞蛋當小禮物。

 

紫南宮主委莊秋安:「炒蛋啦,炒蛋炒蛋」。

 

而原本廟方是公告說,上午9點後才才開始發錢母,不過人潮愈排愈多,他們乾脆提前15分鐘發。

 

紫南宮工作人員vs.領錢母民眾:「新年快樂」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

紫南宮主委莊秋安:「領錢母的現在已經排到,我們的最後段了,今年預估會比去年,會多20%的人,往年大概都會超過10萬人,那今年看停車場已經大爆滿了,已經都停到堤防道路、停到台三線了 所以今年我們預估會超過15萬人領」。

 

紫南宮主委說,今年大年初一排隊人潮比去年還要多,大概是今天的氣溫還滿ok的,也因此隊伍比起往年拉長不少,大年初一 家開心領錢母,希望豬年諸事大吉。


(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

金豬年發大財!新的一年步步高陞,眾人最期待就是口袋「麥可麥可」,而銀行就被視為是財運聚集的地方,業者都會擺放「發財水」,供客戶暢飲沾喜氣,但小心「這個NG舉動」,恐讓你財運變死水。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

民間習俗中,銀行被視為聚財的場所,甚至有人會特地到銀行的飲水機裝水,把「好運氣」擺放家中象徵好彩頭,有些銀行更貼心自製「發財瓶裝水」,大方供民眾索取。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

然而部分民眾捨不得喝,把發財水當作藝術裝置,以為這樣就能帶來財運,這看在專家眼裡簡直是大NG,據《聯合新聞網》報導,中華生活易術研究發展協會理事長陶文指出,發財水千萬不可擺著不管,放了一整年恐變成一灘「死水」,建議要在適當時機暢飲,才有帶財的效果。

 

▼(示意圖/東森新聞)

 


(封面圖/翻攝自Pixabay、東森新聞)
 

【今日最熱門】
大禁忌!大年初一「這10件事」不能做 否則恐衰整年 
包6600才有面子!公主女友嗆不開心就分啊…他決定甩了 
358年史前無例!60支籤擲嘸杯 南鯤鯓:今年沒國運籤 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品