首頁 搜尋

非洲豬瘟防疫短片 蘇貞昌抱小熊維尼向中國喊話

中央社 2019/02/05 11:11 中央社 字級:
讀稿

中國網友經常以「小熊維尼」影射中國領導人習近平,行政院長蘇貞昌親自上陣拍非洲豬瘟防疫宣導短片,也拿起「小熊維尼」玩偶隔空喊話,「請中國政府加強防疫,並告知疫情」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼行政院長蘇貞昌抱「小熊維尼」拍攝非洲豬瘟防疫宣導短片。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

 

今天是大年初一,蘇貞昌臉書粉絲團一早就發布由蘇貞昌入鏡拍攝的防疫宣導影片,蘇貞昌透露他以前養過豬,很清楚豬隻飼養過程,提醒廚餘要經過高溫蒸煮,全民加強防疫。

 

「鄰居應該互相幫助,而不是互相傷害」,蘇貞昌還特地拿起「小熊維尼」玩偶,呼籲中國加強防疫,並告知疫情。

 

▼行政院長蘇貞昌抱「小熊維尼」拍攝非洲豬瘟防疫宣導短片。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

 

由於中國大陸國台辦3日才批評台灣將非洲豬瘟疫情政治化,蘇貞昌這支短片引發網友留言討論,讚「拿維尼太嗆了」。

 

▼蘇貞昌抱小熊維尼拍攝非洲豬瘟防疫宣導短片,網讚「太嗆了」。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

 

中國網友認為習近平很像「小熊維尼」,經常拿來影射習近平,媒體報導「小熊維尼」圖文因此在中國社群網站上被封鎖,迪士尼動畫真人版電影「摯友維尼」也被封殺,無緣在中國上映。

(封面圖/翻攝蘇貞昌臉書)

 

 

【往下看更多】
政院門口槍響!蘇揆巡視桃機防疫工作 加強維安
李佳芬十指緊扣男友人照瘋傳!搶先曝2人關係
不是鄰居?與李佳芬十指緊扣 理事長:第一次見面

 

【今日最熱門】
開車進蘇花隧道!他喊減速被超車 隔天看新聞傻了
鄭兆村再奪金!拿「鑽石聯賽」史上第一金
艾薇兒爆已死16年!3大證據全用替身 真相大白了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉