表姊兒過年「討紅包」 28歲單身女傻眼:要包多少?

2019/02/04 16:29 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
表姊兒過年「討紅包」 28歲單身女傻眼:要包多少?

最近適逢農曆春節,包紅包是自古以來的習俗,象徵帶來祝福與好運,不過到底該包多少、以及該不該包,是一門學問。一名28歲未婚單身女子苦惱,因為表兄弟姊妹都早婚生子,豈料表姊竟逼她要包紅包,讓她不知如何是好。由於去年沒有準備,今年又再度面對這個問題,她好奇詢問:「要包多少?」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

女網友在PTT《WomenTalk板》發文,透露自己家裡的習俗是「女生嫁人了,才需要包紅包給家人」,表兄弟姊妹都已經結婚了,只有她還是單身,除了包紅包給媽媽和外婆,對其他人只會口頭說一句「新年快樂」,沒想到,表姊在去年的過年逼人包紅包,「我表姊逼我表妹包紅包給她兒子(我表妹25也還沒嫁),然後見面那天,她也叫她兒子來跟我要紅包」,但是她完全沒有準備,當下狀況十分尷尬。

 

▼包紅包是過年習俗。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

媽媽得知後很生氣,認為表姊不應該這樣,但她則認為:「晚婚是我自己的問題,她兒子畢竟是我晚輩」,於是考慮今年應該要包紅包給外甥,因而詢問:「如果要準備的話應該要多少呢?600、800會不會太吝嗇?畢竟我們從小都是單親,大家都生活在一起就像親姊妹」。

 

▼紅包該包多少呢?(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

貼文曝光後,引起熱烈討論,不少網友紛紛留言砲轟,「你表姊到底有什麼問題」、「你表姊怪怪的」、「表姊有事嗎」、「表姊這種態度,我大概會買玩具鈔票包給她小孩」、「你表姐臉皮很厚哦」,另外,多數人則認為不需要包,或是包個幾百塊就好,「有小孩也是他自己的問題啊,這種來討的就別包了」、「有什麼好包的,傻眼」、「小孩200就好了啦!」、「100就好了吧,一個心意」、「當然不包」。

 



往下看更多新聞

農曆春節是亞洲國家每年最盛大的節日,家家戶戶盼新年迎來新氣象,也會帶著紅包拜訪親友,互相討個喜氣,不過,紅包到底要怎麼包才合禮數呢?一名男子表示,他今年過年要到女友家拜年,原是開心的事,但女友知道他準備包3600元父母後,竟然突然對他發脾氣,最後更直接開口要求金額,讓他很傻眼。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

一名男網友在臉書社團《爆怨公社》中發文表示,他與現任女友交往了2個多月,今年春節準備到對方家拜訪,但兩人卻因價值觀不合吵了起來。從原Po貼出的兩張對話紀錄可以看到,女友先是提醒他要記得準備紅包,隨後又詢問他紅包的金額,得知他要各包3600元給爸媽時,女友突然開始生氣,大罵他失禮,認為過年又不是喝喜酒,且有很多親戚在場,應該要包多一點,為爸媽做面子,更使出殺手鐧說:「我希望你能用心對待我家人!」

 

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

 

面對女友突如其來的反應,原Po突然愣住了,只好反問女友「妳覺得要包多少?」沒想到女友獅子大開口:「各6600吧!六六大順呀!」對於女友要求,原Po無法接受,兩人後來講了5分多鐘的電話,事情卻也不了了之,讓他忍不住上網詢問:「長輩的紅包有行情價嗎?」

 

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

貼文一出就引起熱議,網友紛紛為原Po抱不平:「還沒結婚幹嘛包」、「又不是結婚、不是喝喜酒,包什麼包」、「還沒結婚耶!那她包多少給你父母」、「沒結婚帶個禮去就好了啊」、「又不是已經結婚了,臉皮真厚」、「交往中是包什麼紅包啦」、「2個月其實2000差不多,放生比較好」、「自己做女兒的都沒包6600吧」。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自《爆怨公社》)

 

【今日最熱門】
大禁忌!大年初一「這10件事」不能做 否則恐衰整年
誤燒土地公發財金!爸問一句話…擲聖筊 網驚:長知識
連打6顆「雙黃蛋」!他被拱買樂透…內行人曝背後真相
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品