選單 首頁 搜尋

驚!松山機場棄置箱豬肉乾 檢出2例非洲豬瘟病毒

中央社 2019/02/03 13:25 中央社 字級:
讀稿
驚!松山機場棄置箱豬肉乾 檢出2例非洲豬瘟病毒

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局今天表示,松山機場檢疫站日前從棄置箱收集到豬肉乾製品,經過檢測確認,驗出2例非洲豬瘟病毒基因。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)

 

中國大陸去年8月爆發非洲豬瘟後,台灣邊境防疫進入警戒,政府也祭出重罰,違規者若未當場繳清新台幣20萬元罰鍰將遭拒絕入境。

 

防檢局今天發布新聞稿表示,基隆分局松山機場檢疫站分別於1月23日及24日從棄置箱收集到豬肉乾製品,其中一件為中國大陸江蘇省生產,另一件則未標示生產地。

 

防檢局指出,這2件樣本於1月31日寄達畜衛所,經畜衛所檢測再經定序確認,基因片段序列與中國大陸非洲豬瘟病毒株基因片段相似度達100%,顯示旅客自中國大陸攜帶豬肉產品回國,傳播非洲豬瘟的風險極高,這也是至今檢出非洲豬瘟第19例及第20例陽性案例。

 

防檢局表示,春節假期邊境檢疫仍不鬆懈,防檢局除了增派人力配合關務署、航警局執行來自高風險地區旅客手提行李檢查,畜衛所也持續檢驗邊境採集的樣品,也再次提醒,春節期間出國旅遊返國或來台探親,都不要違規攜帶肉品入境,以免受罰,也可避免引入疫病風險。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

單親媽撩衣被譙翻 委屈落淚:錯了嗎?

獨/張綱維認在外借款 債主為前黑幫老大

騙少女吸笑氣 3惡狼輪流性侵還拍片PO網

 

【今日最熱門】
本土劇女星忍10年怒離 富尪控不願同房
她上完廁所拿毛巾擦手 男友媽傻眼:擦XX的
杭州媽陪兒寫功課險遭「氣死」!醫師:小心怒急攻心!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉