200KG老外逼空姐擦屁股!長榮「不列拒載」原因首曝光

2019/02/01 14:54 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
200KG老外逼空姐擦屁股!長榮「不列拒載」原因首曝光

一名長榮航空空姐控訴上(1)月19日在洛杉磯返台班機上,遇到一名體重約200公斤的外國男子,要求協助「脫褲、擦屁股」等不合理服務,造成她情緒崩潰,身心受創。事後,該名外國男子的身分遭到起底,引發外界議論,長榮航空今(1)日也澄清,該名旅客去年就被列為關懷名單,但為何不直接列為拒載名單,原因也首度曝光了。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

該名目測約200公斤的外國男子在機上上廁所,要求空姐幫忙脫內褲及擦屁股,讓對方餘悸猶存,無法照常值勤。另外,桃園市空服員職業工會更在記者會上指出,該名外國男子曾發生「多次有脫序行為」、「去年5月直接便溺在座位上」等,根據《蘋果日報》報導,對此,長榮航空表示,經過調查後,事情的真相是該名外國男子過去幾年搭乘長榮航空20個航段的班機都沒有脫序行為,直到去年5月搭乘時,因健康因素求助空服員幫忙如廁及擦屁股,當下被空服員婉拒,於是轉而尋求同班機的旅客幫忙,順利解決如廁的問題,因此沒有在座位上便溺的狀況,也沒有全機旅客忍受10幾個小時惡臭的情形。

 

▼長榮空姐控訴老外要求不合理服務。(圖/東森新聞)

 

該名男子在去年5月搭機後,直到今年1月才再度搭乘長榮,途中提出2次協助如廁擦拭臀部的需求,第一次由事務長協助擦拭,第2次則由男性巡航機長幫忙,航機在桃園機場轉機時,因該男子有輪椅需求,地勤人員替他推輪椅前往候機室,在等待的過程中,男子要求2名男性航勤協助如廁,在台北往東南亞的航程中,則未提出如廁需求。

 

▼長榮透露老外搭機真相。(圖/東森新聞)

 

長榮強調,男子去年已被列為需要協助關懷名單中,提供日後第一線人員服務該名旅客時參考,但因為系統設定對關懷旅客名字是採精準比對,也就是連姓名中的空格都要完全相同,不料這次系統未比對出來,才未在第一時間提醒空服人員,相關部門已針對此事進行內部檢討及修改系統,稱不會再讓這種情況發生。

 

▼長榮強調老外已被列為關懷名單。(圖/東森新聞)

 

 

至於為何不直接將男子列為拒載名單?長榮航空表示,該名旅客將列為不提供服務名單,皆有特定原因,且要有很嚴謹的審查機制,也必須考量國際間相關的法律規定,非公司得任意為之。根據美國法令和人權規定,若男子有陪同人員共同搭乘,不再影響空服員,長榮就不得拒載,否則恐違反美國交通部(DOT)PART 382 法案-身障反歧視相關條款(Nondiscrimination On The Basis Of Disability In Air Travel)。

 



往下看更多新聞

一名長榮航空空姐日前控訴,在洛杉磯返台班機上,遭一名體重超過200公斤的外籍男子要求「脫褲、擦屁股」等不合理服務,造成她身心受創,無法照常值勤,且公司事後也未主動聯絡關心,讓她相當心寒,認為公司未善盡保護員工責任,男子惡劣的行徑引發外界撻伐,目前他的身分也隨之被起底了。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

該名長榮航空空姐淚訴,在飛機上遇到一名目測約200公斤的外國男子,對方要求上廁所,才剛將男子送進廁所,他馬上按鈴求助:「我內褲脫一半,現在沒辦法拉下去,妳幫我脫」,空姐回憶當時男子兩腿張開,生殖器就攤在眼前,「我拿毯子蓋著,告訴他我沒辦法也不方便幫他拉內褲」,沒想到對方卻回:「我現在褲子只脫了一半,妳要我怎麼上廁所?!快點進來幫我脫!妳剛才答應要幫我的!」拒絕的話男子還會不斷大聲咆嘯,最後空姐只好照做,還幫他擦屁股,恐怖景象讓她餘悸猶存,留下陰影。

 

▼長榮空姐控訴遭外國男子要求脫褲擦屁股。(圖/東森新聞)

 

事件引發許多網友砲轟,已故李敖長女李文今(29)日更在臉書爆料外國男子的身分,「擦屁男」出生於1955年,本名Stephen R. Gambee,目前住在加州和亞利桑那州,疑似有多名年紀在30歲左右的子女,一家人的身材都是「重量級」,而姓名也比較罕見,但他和兒女互動不多,妻子似乎得乳癌去世了。她聯絡其中一人Nicholas,但對方稱不認識擦屁男。

 

▼擦屁男身分曝光。(圖/東森新聞)

 

 

另外,李文也發現擦屁男在1981年取得加州律師執照,但在1986年執照被吊銷了,男子過去曾指控美國聯航廉航「捷藍航空」人身傷害,但最後敵不過航空公司雇用的3大律師,法官判決「駁回本案,不得再向被告提起相同訴訟」,因此她寫信詢問這些律師,其中一名律師建議長榮航空可以拒載該名男子,以及他提出的無理要求,還希望她告知事情的後續。

 

李文建議,「台灣所謂的家族企業必須要跳出崇洋媚外、客人是God的視野」,希望可以跟國外的航空公司看齊,學習如何尊重其他的客人和員工,不過該則PO文目前已經刪除。

 

【今日最熱門】
「想咬一口」強拉空姐進廁所!華航機師淫喊Sexy罰10萬
父母皆身障…5歲綺綺和「阿嬤」流浪 天真喊:想上學
狄鶯首度現身!素顏燦笑比讚 路邊排隊等吃8千美食
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品