選單 首頁 搜尋

關注「韓流」!日新潮社封韓國瑜為「蔡英文最怕的男人」

2019/01/31 22:03 字級:
讀稿
關注「韓流」!日新潮社封韓國瑜為「蔡英文最怕的男人」

高雄市長韓國瑜當選後,受到國際媒體關注,日本網路媒體新潮社日前專訪韓國瑜,還在標題上寫韓國瑜是總統蔡英文最怕的男人,雖然韓國瑜至今都否認要角逐2020,但國際媒體紛紛認為從韓國瑜效應,可以看出兩岸關係和台灣民眾對民進黨執政的看法。
 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


高雄市長韓國瑜上任後,一舉一動不只台灣民眾關注,就連外國媒體記者,也在觀察,賣菜郎效應 會吹到何時,包括德國之聲就在韓國瑜當選時,做新聞報導。


▼(圖/東森新聞)

 

德國之聲新聞:「他是國民黨的高雄市長候選人韓國瑜。」


而外國媒體為何會關心台灣縣市長動向?恐怕跟執政的民進黨政府很有關係。尤其高雄長期是綠地,卻被韓國瑜變藍天,美國的紐約時報就在韓國瑜當選後評論說,台灣的市長身份相當於美國州長,而國民黨籍的市長,會是北京當局能對話的對象,甚至北京當局要藉由國民黨籍市長,來孤立總統蔡英文,也讓中國對台灣政治更加涉入。


▼(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「就是現況,兩岸交流以九二共識,一中各表為交流基礎,做定海神針,這樣大家都能過比較好的日子。」


另外日本媒體新潮社,更是以蔡英文最怕的男人來形容韓國瑜,說他不支持國民黨的反日言行,日本新潮社記者更認為,這個很不國民黨的韓國瑜,能颳起旋風,正如韓國瑜自己在競選時說的,是台灣民眾對現狀不滿。


高雄市長韓國瑜:「如果韓國瑜現象,今天在台灣民主政治,大家覺得受不了,把心裡的聲音講出來,這不是迷幻藥,這是老百姓已經受不了了。」


▼(圖/翻攝自 新潮社)

隨著高雄市長韓國瑜,打出拚經濟成功拿下高雄市長,外國媒體也在看,這股韓流旋風 ,還會吹到何時,甚至會不會有朝一日把韓國瑜吹進總統府內?


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻

護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應

藍營不分區惡評如潮 蔡正元怒:我很不滿馬英九

 

【今日最熱門】
取貨誤會姓!他連講3次仍聽錯 店長爆氣解救
悚!女廁所玩自拍 背後驚現一顆頭飄過…
別幫倒忙!拿光備品是對的?房務曝住飯店4地雷
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉