首頁 搜尋

陸男攜豬肉製品闖關 拒繳罰款遭遣返

中央社 2019/01/30 06:25 中央社 字級:
讀稿
陸男攜豬肉製品闖關 拒繳罰款遭遣返

為防堵非洲豬瘟疫情,政府祭出重罰,違規者若未當場繳清新台幣20萬元罰鍰將遭拒絕入境。第3例遭遣返旅客29日出爐,是一名中國大陸籍28歲男性,由於拒繳罰款已遣返北京。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

農委會防檢局動物檢疫組長彭明興表示,這名中國大陸籍28歲男性自由行旅客,29日早上從香港搭機入境桃園國際機場,因為攜帶紅腸、加工豬肉產品及烤鴨,共計2.92公斤肉品未主動申報,遭關務署台北關查獲,移送防檢局新竹分局裁罰20萬元。

彭明興表示,由於未能繳清罰款,依照新措施已拒絕男子入境,並由移民署國境事務大隊予以遣返出境,而男子也搭乘昨天下午的班機返回北京,這名旅客在沒有繳清罰款前,將不得再入境台灣。

彭明興指出,從25日起,對外來旅客未繳清20萬元罰款拒絕入境措施實施以來,共查獲6件,都是自由行的大陸籍旅客,其中3件在繳清罰款後順利入境,另外3件則因未能繳清罰款,而遭到遣返出境。

根據防檢局資料顯示,遣返出境首例旅客,是在25日,由香港搭機入境高雄小港機場的中國籍男性旅客。第二例則發生在27日,從南京搭機入境高雄小港機場的中國籍女性旅客,兩人都因為裁罰20萬元未繳,而在當天遭遣返出境。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】
出軌妻夜殺4命!2女兒遭砍亡 尪揭驚人關係
海邊遇詭女 男跟蹤上懸崖…下秒嚇腿軟癱倒
奇蹟龍鳳胎!婦11周連生2子 醫驚:絕世罕見

 

【今日最熱門】
超商買海鮮粥 他打開一看驚呆!網怒下架
黃保羅4局飆7K 亞洲青少棒中華隊勝菲律賓
富少隧道飆速釀2死3傷 天價賠償金曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 遣返 非洲豬瘟 陸男
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉