首頁 搜尋

為救重病女!24歲媽跪地「賣奶籌錢」:男女老少皆可

2019/01/29 22:23 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
為救重病女!24歲媽跪地「賣奶籌錢」:男女老少皆可

「賣奶救女,10元一分鐘」,最近在網路上瘋傳一組照片,一對夫妻因為急需要錢,用來救治重病的女兒,不得已只好跪在路邊,標榜生產不久的老婆可以提供現場餵奶,更表示「男女老少不拘」,引來許多路人圍觀,掀起一番議論。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合陸媒報導,事發於本(1)月24日位於中國大陸深圳市光明新區,一對夫妻跪在路邊,畫面中可見女子臉上蒙著紗巾,懷裡抱著一名嬰兒,跪在地上餵奶,身旁的男子則扶著紙板,斗大的標題寫著「賣奶救女,10元一分鐘」(約45元新台幣),並介紹:「我今年24歲,身體健康,生下雙胞胎女兒,現急需錢救治另外一名重病女兒,可以提供現場餵奶,男女老少嬰都可,謝謝您的支持」,前方還放了扶助證、診斷書及2包用保鮮儲存袋裝著的人奶。

 

▼夫妻跪地「賣女救女」。(圖/翻攝自微博)

 

 

據悉,賣母奶的女子是廣西人,一個月前在醫院早產生下雙胞胎女兒,不幸被診斷出患有敗血症、腦膜炎及心肌梗塞等病,其中一名女嬰情況較嚴重,目前還在加護病房。丈夫則是四川人,今年31歲,2002年到深圳打工,由於學歷不高,一直從事工廠的工作,月薪只有4000多人民幣(約18000元新台幣),他的工資都留給癌父治病,母親是視力殘疾人士,體弱多病,卻為了把錢留給孫女治病而拒絕治療,為此他感到非常自責。

 

▼地上放了2袋母奶及扶助證。(圖/翻攝自微博)

 

夫妻倆為了治療女兒,到現在已經花了2萬多人民幣(約9萬多元新台幣),但還欠費4萬多人民幣(約18萬新台幣),龐大的債務壓得2人快喘不過氣。女子表示,自己沒有資金可以做生意賺錢,剛好有多餘的母乳,因此她突發奇想,用這個方法賺錢,賣出去就可以換錢救女兒,如果別的家庭有需要的話,也正好能幫助他人,不過在公共場所哺乳始終讓她感到難為情,所以才會將臉給蒙住。

 

▼女嬰罹患重病,還在住院治療。(圖/翻攝自微博)

 

 

消息曝光後,很快引起當地政府機構的注意,據了解目前已經透過工作人員與這對夫妻聯繫,並協助申報救助資金,希望能助他們一臂之力。寶安人民醫院指出,住院的女嬰診斷為新生兒膿毒血症休克、新生兒化膿性腦膜炎,入院以來一直積極搶救,現在孩子生命跡象穩定。

 

 

【往下看更多】
雙胞胎得罕病…父母用抓周定生死痛哭!奶奶暴怒:一個都不能少
C羅12歲窮到餓肚子!22年前麥當勞女孩找到了
4歲男童墜樓腦死…捐心給2月女嬰!網淚崩

 

【今日最熱門】
獨家揭密!連千毅為何24歲當大哥?他抖驚人內幕
替91歲奶奶修鍋爐!水電工負債不收錢 暖哭網
限量旗艦轎跑另類開箱 真馬現身「藝」起搶訂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉