【獨家】行李箱摔壞掉一輪!尷尬拖回家…保險不賠他氣炸

2019/01/28 21:29 字級:

搭飛機遇到航空公司人員把行李摔壞,能求償嗎?一位陳先生投訴,他搭乘廉航從沖繩回台,行李箱被摔掉一個輪子,航空公司不理賠,陳先生想起有保旅遊不便險,於是向保險公司申請理賠,但因為行李箱是贈品,拿不出單據,無法獲得理賠,旅遊達人提醒民眾,旅遊不便險各家小有不同,出國加保前要看清楚。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼陳先生控訴行李箱遭地勤摔壞一個輪子(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者陳姿伃:「旅客回到臺灣拿行李時,常常會碰到,像是行李箱外殼破損或是輪子斷裂的情形,不少旅客出國前,都會特地加買旅遊不便險。」

 

四個輪子少了一個,露出大大的缺口,才用不到五次就變成這副模樣,他只好拖著三個輪子行李箱走在機場,搭車回家,要求賠償還碰壁。

 

▼陳先生表示有保旅遊不便險,但因為行李箱是贈品,無法獲得理賠(圖/東森新聞)

 

投訴旅客陳先生:「後來保險公司,我打電話去問他,他們講說,要一些年份、廠牌、價錢,這些要提供給他們,因為這是贈品,所以沒辦法提供給他們,之後可能會慎選保險公司,因為不太合理。」

 

陳先生說,他出國前也加購了旅遊不便險,但一趟沖繩旅遊回來,行李箱被廉航地勤摔壞,求償保險公司,被要求要提出行李箱廠牌、購買金額及使用年限,但行李箱是贈品,沒有資料,無法獲得賠償。

 

不過同樣行李箱破損,卻是不一樣的情形。

 

其他旅客吳小姐:「(國籍航空公司)他說直接賠一個全新同款式,類似的款式,甚至還有問我說,要不要一樣顏色這樣子。」

 

旅遊達人提醒,過年就要到了,出國旅遊訂機票、買旅遊相關保險,得多比較才不會吃虧 。

 

▼旅遊達人提醒民眾在購買旅遊相關保險時,要多比較才不會吃虧(圖/東森新聞)

 

旅遊達人田欣雲:「旅遊不便險,它是行李箱損壞,用定額來賠償,比如你一件損壞,他賠你多少錢,有一些必須做到舉證(單據)的工作,如果做不到的時候,你也可以嘗試著用維修的方式,因為旅遊不便險有包括維修,就是實支實付這樣子。」

 

購買保險前了解條件和限制,才能讓旅程玩的愉快,不會敗興而歸。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

2011年新北市五股金紙店爆炸案,有一名路過女駕駛遭到炸傷,雙眼差點失明,全身也有多處燙傷,1個月無法下床工作,快8年了她卻一毛賠償金也沒拿到,因為對方說,女駕駛沒有到特定醫院,進行醫療美容治療,所以拒絕賠償,女駕駛氣得無法諒解。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

 

驚天一爆,巨大火球在黑夜裡燃燒,2011年五股金紙店爆炸案,造成 4死38傷,一審判賠1727萬,二審減為1053萬,當年一名無辜的女駕駛,路過遭波及,臉部毀容,快8年過去了,還沒拿到半毛錢。

 

五股爆炸案傷者蔡小姐:「高雄人家受傷,人家爆炸人家就有理賠,我們現在一毛錢也沒有,這個火藥從桃園運到這邊,我們無辜停的是紅綠燈就被炸成這樣,我們倒楣我們認了,但是你們一直拖拖一直拖拖,真的很沒道理。」

 

蔡小姐當年眼睛差點失明,額頭、全身都是燒燙傷,親友替她抱不平,說她現在走路都還要人攙扶,爆炸出事了,竟然還推拖是沒有去整容恢復,所以不賠錢,痛批難道相關單位沒有責任嗎?

 

五股爆炸案傷者蔡小姐:「理直氣壯說,我們沒有去整容,我們沒有去醫療妳們就不賠,那當初你不來炸我們,不就沒事了嗎?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

情緒激動,蔡小姐說她要上班,無法隨意請假做醫美治療,只能自己買保養品和藥膏來擦,桃園消防局、金紙店以及煙火公司,卻用這個理由拒絕賠償,蔡小姐女兒當年也在場,孩子精神賠償50萬被砍成20萬,她要求6萬多車損費,醫療費用1萬多,交通、看護還有工作損失,還有精神賠償,一共40幾萬,多年來對方持續上訴,卻不肯賠錢,但也有死者家屬,害怕漫長官司路,選擇和解。

 

五股爆炸案死者林文宏父親:「要不然打到後面,我年紀大了,萬一有一天我離開了,離開了怎麼辦。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

林先生的兒子,當年路過金紙店,當場被炸死,他和妻子各拿60幾萬賠償金,雖然覺得太少也無可奈何。

 

金紙店已經更換營業地點,店家拒絕回應,而萬達煙火公司,也早已被永久停業,公司也拆除,官司還在進行,但被害人拿不到賠償金,還得自掏腰包打官司,面對永無止盡的官司,心力交瘁。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 他海外就醫花15萬「產險只賠3萬」保戶提2點獲全賠
● 尾牙中獎嗨過頭!他搭車回家喊「小幸運」下秒竟猝死釀悲
● 懷疑嫩妻外遇…狠夫國道上狠砍7刀!疑又「鐵條插背」
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品