生日送重機…Mei月給5萬寵阿弟!超有效馭夫術大公開

2019/01/27 17:03 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
生日送重機…Mei月給5萬寵阿弟!超有效馭夫術大公開

前Energy成員阿弟(蕭景鴻)在2007年和老婆Mei(邱馨葦)結婚,育有2個寶貝女兒,一家4口幸福美滿的模樣羨煞旁人,不過,其實兩人剛結婚時曾經歷一段困苦的日子,如今走過風風雨雨,Mei最近也在節目上透露兩人的相處之道,讓人欽佩不已。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/翻攝自Mei臉書

 

Mei曾說過,當初兩人決定將小孩生下來時,阿弟才25歲,更是偶像團體中的一員,但在結婚的消息被報導後,原本公司推薦阿弟出演的偶像劇被換角了,而阿弟的存摺只剩3塊錢,因此,為了要多賺一點錢,Mei甚至會自己打電話跟製作單位敲通告。

 

如今兩人的演藝事業蒸蒸日上,Mei一個月的收入甚至比阿弟多10倍,但兩人並不會因為「女強男弱」起紛爭,原因就在於Mei的「馭夫之術」。Mei近日在談話性節目《名偵探女王》中透露,去年自己生日時,為了慶祝在一起10年,她送了阿弟一台他很喜歡的重機,被問到原因,她浪漫地說:「我生日如果做什麼事情會讓我開心的話,就是讓你開心。」

 

▼(圖/翻攝自Mei臉書

 

 

另一方面,Mei得知阿弟想要磨練演技,就開始鼓勵他去演舞台劇,而為了讓老公沒有經濟壓力,也擔心老公和朋友出去時會在朋友面前丟臉,所以一個月不僅給他5萬元的零用錢,還辦了一張沒有額度的信用卡給他,同時同時更經常向老公表示:「一家之主還是你,我只是暫時幫你賺錢,我等你賺錢再回來養我。」

 

▼(圖/翻攝自Mei臉書

 

 

Mei坦言阿弟曾經覺得自己很弱,但她認為夫妻倆不能用「酸」的方式溝通,例如她一個月賺了20萬,就會向老公說「我們」賺20萬,阿弟一開始覺得又不是「他」賺的,她卻表示自己外出工作,另一半在家顧小孩洗衣服一樣辛苦,兩人都是為了讓這個家更好,「那一半的錢就是你的。」

 

最後,Mei呼籲,一定要給男生面子,不然男生的自尊心會越來越弱,所以要一直給對方鼓勵,讓對方知道「家裡還是需要你的」。

 

(封面圖/翻攝自Mei臉書

 



往下看更多新聞

烏克蘭辣模瑞莎來台發展多年,2015年嫁給台灣鞋業小開Mike,育有一名可愛的女兒Nika,深愛台灣的瑞莎一直希望能歸化成台灣人,雖然過程一波三折,但終於在24日拿到身分證,瑞莎領到身分證隔天便立刻冠上老公的姓氏,興奮表示「終於可以全家姓李!」

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼瑞莎領到身分證隔天便立刻冠上老公的姓氏(圖/翻攝自瑞莎臉書)

 

瑞莎希望成為正港台灣人,早在2014年便申請歸化中國民國國籍,2017年7月被取消烏克蘭國籍,期間一度淪為無國籍的「幽靈人口」,生活出現諸多不便,被迫放棄許多工作邀約,經過多年的努力,瑞莎終於成功領到身分證,領證當下一度激動落淚。

 

瑞莎24日開心在臉書上曬出身分證的照片,「我是正港的台灣人,只能說謝謝你們!」隔天更曬出新身分證的照片,原來瑞莎火速冠夫姓變成「李瑞莎」,瑞莎開心分享,「耶!我終於可以跟全家姓李!」瑞莎透露以前幫父母想中文名字時,都加了夫家姓氏「李」,加上女兒也姓「李」,全家只剩她不姓「李」,如今終於可以跟全家同姓,讓瑞莎雀躍不已。

 

▼瑞莎開心表示終於能跟全家姓李(圖/翻攝自瑞莎臉書)

 

瑞莎表示,「李瑞莎」聽起來和她的本名「Larisa」,發音恰巧雷同,但工作上還是會繼續用「瑞莎」的名字。對於外界湧入的道賀,讓她非常感激,「我這幾天真的太開心了!我非常的感動和謝謝大家的歡迎。」此外,瑞莎也解釋當初沒有直接申請「李瑞莎」的身分證,是因為自己的健保卡、金融卡等資料都使用「瑞莎」的名字,若第一張身分證就申請「李瑞莎」,就會有改名字的紀錄。

 

▼瑞莎與老公Mike(圖/翻攝自瑞莎臉書)

 

▼瑞莎一家三口幸福洋溢(圖/翻攝自瑞莎臉書)

 

瑞莎在2011年認識現任老公Mike,也開始長時間待在台灣,2013年下定決心想成為台灣人,但在申請歸化台灣的路上關卡重重,在被取消烏克蘭國籍,但尚未領到台灣身分證的空窗期,因為身分問題,不僅出國受限,過去在幫女兒Nika報戶口時,戶籍謄本裡「母親那欄只能空白」,讓她淚崩直言「想要好好保護女兒,才那麼急!」如今瑞莎終於撥雲見日,不僅領到身分證,成為正港的台灣人。

 

(封面圖/翻攝自瑞莎臉書)

 

【今日最熱門】

白家綺挺孕肚 朋友「狂倒酒」!吳東諺得知真相嚇哭
男神公關爽收奧迪、百萬禮金!遭富婆老公打斷腿倒血泊
黃泉路上找人陪?男進商場「隨機抓女」狠拋3樓…再輕生

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品