貪嗑30隻蝦!小氣姨丈掏500元贊助年菜 外婆一句話嗆爆

2019/01/27 14:15 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
貪嗑30隻蝦!小氣姨丈掏500元贊助年菜 外婆一句話嗆爆

到底是小氣還是吃米不知道米價呢?每到農曆新年,家家戶戶都會準備年夜菜,近日有女網友氣呼呼地透露,姨丈只從錢包掏出500元給外婆,說是要給外婆拿去買年夜飯的相關食材,孰料,外婆竟霸氣神回一句話,讓其他網友看完都跪了。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

原PO在臉書「爆怨公社」忍不住發怨言,表示過年快到了,平時為人小氣的大姨丈竟願意贊助購買年夜飯的食材,但大姨丈掏出的金額出乎眾人的意料,只見他根本是小氣裝大方,僅甘心拿出500元給外婆採買,孰料,外婆也不是省油的燈,沒這麼容易被欺負,忍不住翻白眼神回嗆一句,「哇謀架逆口憐(台語:我沒這麼可憐),500都不夠你一個人吃」,原來外婆會有此反應全是因為大姨丈貪吃的行徑。

 

▼每到過年家人都會齊聚,享用年夜飯。(示意圖/東森新聞資料照)

 

原PO接著解釋大姨丈一家的誇張行為,她表示已經有好幾年沒有跟大姨丈一家吃飯,據腦海裡的印象,大姨丈的食量猶如無底洞,一個人可以嗑光整盤20到30隻的蝦子,似乎不尊重餐桌上的其他人是否要食用,除了是大食怪之外,飲食習慣也讓人不敢恭維,原PO搖頭地說,大姨丈吃火鍋完全不顧禮儀,「像是在喇水泥一樣,要攪到他自己愛吃的才罷休,也不管其他人怎樣,吃飯超級吵的…」壞習慣眾所皆知。

 

▼原PO的大姨丈相當不在乎吃飯禮儀。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

更讓原PO無法接受的是,由於她和媽媽都會一起準備外婆家的年菜和食材,但卻不見大姨丈一家人的身影,「你們會幫忙就算了,但是吃飽就去逛街,不然就睡覺的那種」,大姨丈一家除了好吃懶做、拍拍屁股就走人之外,說話也時常一秒激怒人,原PO一想到就再也不想憋住內心崩潰的情緒,直接嗆聲:「一年就回來一次,他X的還要嘲諷我的身材,姊不屑跟他家吃飯」,同時附上4個翻白眼的表情符號。

 

抱怨文曝光後引起其他網友的蓋樓回應,皆不滿大姨丈一家的離譜行為,「他的錢是比較大是不是?現在500元買得到什麼」、「我光是年夜飯要用的蝦子就花500了」、「好意思拿出來喔…無法接受喇湯和吃東西發出聲音」、「連自己家人的便宜都要佔,跟這種人同桌吃飯能有好臉色很難」、「不要臉天下無敵」,另外,還有人忍不住笑虧:「傻眼,500是歐元?還是美元啊」、「我弱弱的問一句…你大姨丈是人嗎?」

 

(封面圖/示意圖/東森新聞資料照)

 



往下看更多新聞

新年將至,家家戶戶難得在除夕夜團圓,年夜飯自然是重頭戲,但日前有男大生在Dcard發文,無奈說道自己家的年夜飯根本是場災難!原來是每年爸爸和他的兄弟們為了一爭高下,硬是要在廚房拚個輸贏,鬧得全家除夕夜雞飛狗跳,但也成為他最獨特又難忘的過年經驗。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼年節將至,年夜飯是家家戶戶的重頭戲。(示意圖/pixabay

 

一名男大生昨(23)日在Dcard上PO文,表示自己的家族每到除夕夜,就會上演「勾心鬥角」的戲碼,因為爸爸和他的兩個兄弟,總是會在這難得的夜晚,到廚房拚個你死我活,自以為是「型男料理賽」,讓全家人都哭笑不得。原PO還曬出去年的團圓飯作為證據,三個男人進到廚房瞎煮的下場就是菜色多到擺了整整兩大桌,算一算共有25道菜和2道湯,讓這個只有13個人的家庭吃到快崩潰。

 

▼原PO曬出去年的年夜飯,一共有27道菜。(圖/翻攝自Dcard

 

 

原PO的爸爸在家中排行老二,上有哥哥,下有弟弟,據原PO分析,爸爸屬於性情中人,但情緒來得快去得也快,因此很容易因為一時衝動就和兄弟較量起來;而叔叔則是幽默逗趣的類型,常常給人少根筋的感覺;伯伯則與兩個兄弟性格迥異,做事一板一眼,比較不會開玩笑,但因為有這兩個奇葩的兄弟,也讓他無意間陷入這場「廚王爭霸戰」的腥風血雨中。其實三兄弟感情很好,但因為都保有一股年輕人拚輸贏的勁,讓他們的「家庭戰爭」,仍舊年年上演。

 

 

每年一看到三個男人湊近廚房,全家都會趕緊讓開,任由「災難性」的年夜飯現場發生,但由於家中只有13個人,根本難以消化27道菜,為了不浪費,只好全家齊心協力地在整個過年期間都吃一樣的菜,以消化三兄弟衝動之下的「殘局」。原PO還無奈道「團圓飯時,還會問我們哪道菜比較好吃......答錯自己老爸煮的,我想就沒有紅包了吧?」讓網友笑虧「很好啊,你結婚宴客都不用請別人煮,爸爸叔叔伯伯都搶著幫你『辦桌』了!」

 

 

雖然在這和樂的年節氣氛中,兄弟還要上演廝殺的「廚藝PK秀」,讓全家人很無奈,但這獨特的「年味」,也成為一家人難以忘懷的年節記憶。

 

 

(封面圖/示意圖,indigo Dong@flickr, CC BY-NC-ND 2.0

 

【今日最熱門】
棄父母…陪女友家吃年夜飯急訂位!霸氣老闆讓他「滾」
他拒養重病母!親吐悲慘童年…母沉默 法官准了
吞劍練2天就上陣!小鮮肉「捅破氣管」吐血 恐終生灌食
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品