首頁 搜尋

貪嗑30隻蝦!小氣姨丈掏500元贊助年菜 外婆一句話嗆爆

2019/01/27 14:15 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
貪嗑30隻蝦!小氣姨丈掏500元贊助年菜 外婆一句話嗆爆

到底是小氣還是吃米不知道米價呢?每到農曆新年,家家戶戶都會準備年夜菜,近日有女網友氣呼呼地透露,姨丈只從錢包掏出500元給外婆,說是要給外婆拿去買年夜飯的相關食材,孰料,外婆竟霸氣神回一句話,讓其他網友看完都跪了。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

原PO在臉書「爆怨公社」忍不住發怨言,表示過年快到了,平時為人小氣的大姨丈竟願意贊助購買年夜飯的食材,但大姨丈掏出的金額出乎眾人的意料,只見他根本是小氣裝大方,僅甘心拿出500元給外婆採買,孰料,外婆也不是省油的燈,沒這麼容易被欺負,忍不住翻白眼神回嗆一句,「哇謀架逆口憐(台語:我沒這麼可憐),500都不夠你一個人吃」,原來外婆會有此反應全是因為大姨丈貪吃的行徑。

 

▼每到過年家人都會齊聚,享用年夜飯。(示意圖/東森新聞資料照)

 

原PO接著解釋大姨丈一家的誇張行為,她表示已經有好幾年沒有跟大姨丈一家吃飯,據腦海裡的印象,大姨丈的食量猶如無底洞,一個人可以嗑光整盤20到30隻的蝦子,似乎不尊重餐桌上的其他人是否要食用,除了是大食怪之外,飲食習慣也讓人不敢恭維,原PO搖頭地說,大姨丈吃火鍋完全不顧禮儀,「像是在喇水泥一樣,要攪到他自己愛吃的才罷休,也不管其他人怎樣,吃飯超級吵的…」壞習慣眾所皆知。

 

▼原PO的大姨丈相當不在乎吃飯禮儀。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

更讓原PO無法接受的是,由於她和媽媽都會一起準備外婆家的年菜和食材,但卻不見大姨丈一家人的身影,「你們會幫忙就算了,但是吃飽就去逛街,不然就睡覺的那種」,大姨丈一家除了好吃懶做、拍拍屁股就走人之外,說話也時常一秒激怒人,原PO一想到就再也不想憋住內心崩潰的情緒,直接嗆聲:「一年就回來一次,他X的還要嘲諷我的身材,姊不屑跟他家吃飯」,同時附上4個翻白眼的表情符號。

 

抱怨文曝光後引起其他網友的蓋樓回應,皆不滿大姨丈一家的離譜行為,「他的錢是比較大是不是?現在500元買得到什麼」、「我光是年夜飯要用的蝦子就花500了」、「好意思拿出來喔…無法接受喇湯和吃東西發出聲音」、「連自己家人的便宜都要佔,跟這種人同桌吃飯能有好臉色很難」、「不要臉天下無敵」,另外,還有人忍不住笑虧:「傻眼,500是歐元?還是美元啊」、「我弱弱的問一句…你大姨丈是人嗎?」

 

(封面圖/示意圖/東森新聞資料照)

 

 

【往下看更多】
年菜大亂鬥!3兄弟拚輸贏27菜上桌 求全家心裡陰影面積
芒果有黑點就不能吃?農委會給答案了
準颱風丹娜絲路徑往台灣修正!氣象局不排除陸警

 

【今日最熱門】
M1A2T戰車採購落差200億?國防部這樣回應
差超多!宋慧喬零修圖照瘋傳 網驚:超離譜
被攤販踢到!婦反問:是怎麼樣 下場超慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉