包紅包三大禁忌曝光! 否則觸霉頭下場慘兮兮

2019/01/30 22:52 東森新聞 字級:
包紅包三大禁忌曝光! 否則觸霉頭下場慘兮兮

過年有些事千萬要注意!除了期待除夕團圓飯,以及新的一年的到來外,過年包紅包、壓歲錢向來是讓許多人頭痛的課題,雖然紅包是台灣人自古以來的習俗,但因部分習俗越來越失傳,導致許多現代人不甚了解其典故和規矩,除了數字很重要,這三件事情千萬別做,否則觸犯了大忌,可參考以下資訊!

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼包紅包三大禁忌千萬注意,否則觸霉頭下場超慘!圖/東森新聞

 

1紅包價碼別出現單數

台灣人在包紅包時都會包雙數,畢竟「好事成雙」,也比較吉利,老一輩的人認為包單數會觸霉頭,尤其4這個數字是絕對不能出現的,最保險的方式就是盡量包6和8這兩個數字,因為諧音一路發,拿到的人都會覺得比較喜氣。

 

2.別拿過期或用過的紅包袋

一拿到紅包除了祝福,也是象徵好運,若是拿用過的紅包袋給別人,儘管別人看不出來,但也象徵好運被開過或用光了,說白了就是心意問題,更切記別拿不合時宜的紅包袋,像是拿到去年生肖的圖案,除了很糗之外,也會讓人覺得你很窮酸、小氣。

 

3.別在長輩面前打開紅包

雖然在西方人眼中,當面拆禮物是很普遍的事情,但是依照傳統台灣習俗,在長輩面前把紅包拆開來看是非常不禮貌的行為,千萬別這樣做。

 

除了三大忌外,包給晚輩的金額要統一,免得讓人覺得偏心,包給長輩的金額也要逐年增加,還有發給小朋友紅包時,包的金額不能比家中長輩還要多,也要記得換新鈔,或是把鈔票都換成百鈔,看來厚實才感覺財源滾滾!

 

▼包紅包三大禁忌千萬注意,否則觸霉頭下場超慘!圖/東森新聞

 

(封面圖/東森新聞)



往下看更多新聞

演藝圈競爭激烈,鏡頭更是殘酷的放大鏡,46歲天后張惠妹(阿妹)日前睽違3年,再度登上台北跨年晚會壓軸,一連帶來16首經典夯曲炒熱現場氣氛,不過她仍穿寬鬆衣服亮相,至今沒瘦回去,被網友嗆爆「胖到認不出」,還有人懷疑她的體重再度攀上顛峰,引發熱議,如今她發胖原因也終於曝光了!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼張惠妹遭嗆「肥到認不出」,一胖不復返原因曝光。圖/翻攝微博

 

圖/翻攝微博

 

圖/翻攝微博

 

圖/翻攝微博

 

阿妹體重2012年達到巔峰,上《中國好聲音》第一季決賽首度當嘉賓獻唱時,身形成為話題焦點,當時網路流出各種調侃酸語及胖瘦對比照。張惠妹最近登上台北跨年晚會壓軸,一身大紅西裝外套,戴著閃亮后冠,配上招牌恨天高,一連高歌多首快歌,現場氣氛瞬間嗨翻天。不過卻被網友狂嗆「胖到認不出」,直指寬鬆上衣也遮不了她發胖的身材,長靴更是完全暴露缺點,將大腿肉擠了出來。對此,港媒報導阿妹發胖原因,除了因為過勞導致發福外,阿妹的家族有肥胖症,平時吃的激素藥也有影響,再加上邁入中年後代謝變慢,另外「和周杰倫一樣,無法戒掉奶茶」,也是發胖原因之一。

 

圖/翻攝微博

 

圖/翻攝微博

 

圖/翻攝微博

 

▼張惠妹遭嗆「肥到認不出」,一胖不復返原因曝光。圖/翻攝微博

 

報導指出,張惠妹經紀人也為阿妹減肥感到無奈。消息一出,許多網友都聲援力挺,只要不影響到健康,「我們真的不介意她是胖還瘦」、「妹姊過得開心幸福就好,胖瘦都無所謂」、「不是靠臉吃飯的,有實力何須在意身材」、「以前吃了激素藥,半年就胖了12公斤」,還有網友搞笑為周杰倫叫屈:「我倫滿頭問號表示:已經在戒了。」另一方面,跨年大雨下不停,阿妹過程中被淋成落湯雞,讓化妝師嚇瘋,「我已經忘了我臉上還有妝」。但阿妹演出結束後在直播中頻頻咳嗽,並坦言「這次真的有被冷到」,不過阿妹也趁機秀出表演完後的造型,雖然全身淋成落湯雞,但意外的是臉上的妝容並未花掉。

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品