選單 首頁 搜尋

包紅包三大禁忌曝光! 否則觸霉頭下場慘兮兮

2019/01/30 22:52 東森新聞 字級:
讀稿
包紅包三大禁忌曝光! 否則觸霉頭下場慘兮兮

過年有些事千萬要注意!除了期待除夕團圓飯,以及新的一年的到來外,過年包紅包、壓歲錢向來是讓許多人頭痛的課題,雖然紅包是台灣人自古以來的習俗,但因部分習俗越來越失傳,導致許多現代人不甚了解其典故和規矩,除了數字很重要,這三件事情千萬別做,否則觸犯了大忌,可參考以下資訊!

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼包紅包三大禁忌千萬注意,否則觸霉頭下場超慘!圖/東森新聞

 

1紅包價碼別出現單數

台灣人在包紅包時都會包雙數,畢竟「好事成雙」,也比較吉利,老一輩的人認為包單數會觸霉頭,尤其4這個數字是絕對不能出現的,最保險的方式就是盡量包6和8這兩個數字,因為諧音一路發,拿到的人都會覺得比較喜氣。

 

2.別拿過期或用過的紅包袋

一拿到紅包除了祝福,也是象徵好運,若是拿用過的紅包袋給別人,儘管別人看不出來,但也象徵好運被開過或用光了,說白了就是心意問題,更切記別拿不合時宜的紅包袋,像是拿到去年生肖的圖案,除了很糗之外,也會讓人覺得你很窮酸、小氣。

 

3.別在長輩面前打開紅包

雖然在西方人眼中,當面拆禮物是很普遍的事情,但是依照傳統台灣習俗,在長輩面前把紅包拆開來看是非常不禮貌的行為,千萬別這樣做。

 

除了三大忌外,包給晚輩的金額要統一,免得讓人覺得偏心,包給長輩的金額也要逐年增加,還有發給小朋友紅包時,包的金額不能比家中長輩還要多,也要記得換新鈔,或是把鈔票都換成百鈔,看來厚實才感覺財源滾滾!

 

▼包紅包三大禁忌千萬注意,否則觸霉頭下場超慘!圖/東森新聞

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

真相大白!阿妹遭嗆「肥到認不出」發胖原因首度曝光

請室友冰雞湯!她整鍋冰了 1.4萬人笑翻:很聽話

博羅依恐變強颱!這天起降雨漸增 最低溫下探19度

 

【今日最熱門】
余苑綺直腸癌復發!病情惡化 余天淚崩說話了
辣模藏巨乳做外送員!真實身分曝...網驚呆
不用上班了!6.6億威力彩一注獨得 開在這地方
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉