丁守中律師團控驗票不積極!女書記官暴瘦8公斤病逝

2019/01/24 14:58 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
丁守中律師團控驗票不積極!女書記官暴瘦8公斤病逝

國民黨台北市長參選人丁守中以3254票的差距輸給柯文哲,事後他聲請驗票,結果反而輸更多,另外他更提出當選無效之訴,日前開庭時,丁守中的律師團指控法官驗票不積極,要求重驗選舉人名冊,讓台北地院許多負責驗票的法官和書記官感到傷心,有法官甚至因為驗票壓力大暴瘦,沒想到現在傳出憾事,負責調度驗票書記官的林姓女科長,在驗票期間瘦了8公斤,積勞成疾,昨(23)日病逝台大醫院。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

根據《鏡週刊》報導,丁守中聲請驗票後,依法在20天內驗完即可,但因各界矚目,全院總動員,每天有50組法官及書記官,共超過上千人次,因此7天內就驗完。病逝的林姓科長,則是負責書記官排班的調度工作,她除了要整理出書記官的空檔,還要詢問書記官有沒有其他公務,才能排出班表,驗票期間常忙到半夜,後來傳出選票消失,林姓科長與承辦法官更是連夜清查,承受相當大的壓力。由於林姓科長曾生大病而請假休養,後來康復後身體不如以往,她在選舉期間值夜班,後來接到驗票聲請,便緊接著驗票,這段時間幾乎沒休息,又因為壓力太大,不到一個月暴瘦8公斤。

 

▼丁守中不滿意選舉結果,聲請驗票。(圖/東森新聞)

 

知情人士指出,林姓科長上周五(18日)依舊照常上班,但後來身體不適到台大醫院就醫,發現白血球過高,有感染的情況,因此住院治療,不料病情急轉直下,23日傳出病逝的消息。林姓科長的同事和長官透露,她住院時還在擔心工作的事,都稱讚她是個很有責任感的好公務員。

 

▼林姓女書記官因過於勞累,23日病逝台大醫院。(圖/東森新聞)

 

同事指出,驗票期間不論是法官或是書記官、法警、錄事,大家都小心翼翼,「不敢說百分之百完美,但絕對沒有不積極的情況」,不少法官與書記官得知丁守中律師團在法庭指控「不積極」後,都感到憤憤不平,而林姓書記官過世的消息傳出後,不少同事也都感到不捨。

 



往下看更多新聞

台北市長候選人丁守中以3254票的些微差距輸給柯文哲,事後他聲請驗票,並提出當選無效之訴,結果卻還是輸對方3567票,丁守中也在公布結果前,委由律師向法院提起選舉無效之訴,法院於今(24)日上午10點召開程序準備庭,丁守中這次準備充足,不但請了6個律師、提出3大重點,還有近千名民眾願意作證。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

丁守中今早現身台北地院透露,「全世界都沒這件事(邊開票邊投票),且這延長時間幾乎長達3小時46分鐘,都是邊開票邊投票的狀態,嚴重影響選舉公正、公共信用,這很荒謬!」他也提到有許多熱心民眾主動要求作證,強調司法一定會還給他公道。

 

▼(圖/東森新聞)

 

丁守中也提到這次打官司有3個重點,第一,為了要徹底檢討現在選罷法、公投法欠缺的明確規範,以及檢討選務機關公平公正的角色,第二,則是防止今後發生中選會或是地方選委會本身職權有違法操縱選務,第三,防止今後發生一邊開票一邊投票的荒謬現象。

 

▼(圖/東森新聞)

 

他更表示,投票當天天氣很好,投票率應該會超過7成,但這次加長了時間,投票率還是只有65%,懷疑很多民眾因不耐久站,先行離開才沒有投票。丁守中律師團委任律師周國代也表示,投票一般規定不能攜帶手機,但投票所卻有很多攜帶手機的民眾,16時過後大家等於是一邊看開票,一邊排隊投票。

 

▼(圖/東森新聞)

 

周國代指出,與上次的大選比起,這次投票率低了5%,加上開票後還有7萬人在領票投票,整整3小時46分呈現邊開票邊投票狀況,懷疑是因此造成投票率降低,透露這會是在法庭上爭辯的重點,這狀況有無影響選舉結果,將會在法庭提出答辯果。

 

(封面圖/東森新聞)

 
【今日最熱門】
丁守中被「幽靈灌票99張!」 選務員下場恐超慘烈
凌晨躺長椅睡覺…64歲臨演凍死街頭!最後通告成遺作
槓龜爽歪!佛老闆奉上安慰獎 下秒10嫩妹「奶球改運」
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品