疑點重重…3歲女童自己拿噴槍? 業者:根本不可能握住

2019/01/24 13:22 字級:

高雄3歲女童疑似因為洗車用風槍致死,疑點重重,檢方今(24)日進行複驗,主要是要查DNA,釐清女童嘴巴是否曾接觸噴槍,前一天檢方也重回出事的加油站,找來同樣3歲女童試拿噴槍,發現這個噴槍釋出的壓力高達6公斤,而且3歲童一手無法操作,必須兩手才行,要持續幾秒也有困難,到底是女童自己玩噴槍還是爸爸,檢方還要釐清。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)

 

3歲女童家屬:「妹妹坐好,上車了。」

 

輕壓、重壓,噴出的力道有所不同,檢警重回出事的加油站,測試風槍噴出的力道,仔細研究空壓機的原理。

 

加油站業者:「可是一直在噴的話,基本上它2支一起用,釋出6公斤的壓力。」

 

業者vs.檢察官:「3歲小孩手力不可能握。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

3歲兒童的小手,究竟力道夠不夠去操作風槍呢?我們在徵求父母與孩童後,實際請3歲女童,來按壓沒有接空壓機的風槍噴頭。

 

其他3歲女童vs.記者:「你先一隻手,握看可不可握,握得起來嗎?握緊、握緊,等於要兩隻手,那你兩隻手壓壓看,兩隻手壓這裡壓這裡,兩隻手就可以。」

 

檢察官:「他洗車出來後,小朋友是不是坐在前座,這個部分還要再做影像強化,現在也沒辦法確認。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

畫面中時間點是20號下午2點半,女童父親開著車進入洗車機,出洗車機之後,再進入有吸塵器和風槍的整理區,3點10分到15分,父親2次拿噴槍靠近副駕駛座,從父親第1次靠近副駕駛座到探頭進車內,關鍵7分鐘,究竟發生什事。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝女童媽媽臉書)

 



往下看更多新聞

小小的鼻孔竟拉出2公分的「鐘乳石柱」!一名媽媽日前帶著4月大的嬰兒去打預防針,同時表示小孩鼻塞聲很大,醫生便拿棉花棒檢查鼻孔,孰料,下秒醫生就從鼻孔裡挖出一條長2公分的鼻屎,驚奇的畫面讓一旁的媽媽笑到合不攏嘴,形容為鼻屎怪,並急忙拍照存證「拍下來給爸爸看!」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼小兒科醫師分享自身碰到的案例。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,花蓮基督教門諾醫院小兒科醫師鄭永隆表示,一名媽媽日前帶嬰兒到醫院打預防針,順便敘述嬰兒平時的生活狀況,只見媽媽擔憂地指出嬰兒的鼻塞聲很大,不知道是否鼻中有異狀,當下鄭永隆趕緊替嬰兒檢查一番,仔細一看發現「凶手」是鼻屎,下秒輕而易舉地挖出右側鼻內的鼻屎,只不過左側鼻子內的鼻屎就相當頑固了,儘管他努力地挖了3次,依舊無法順利挖出,因此決定拿起手邊的棉花棒沾生理食鹽水再嘗試一次,這時鼻屎總算認輸,鄭永隆隨即挖出來,孰料,塞在嬰兒鼻內的鼻屎竟然長達2公分。

 

▼1歲小朋友因氣管發育尚未成熟,容易在呼吸時發出聲音。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

鄭永隆表示,看門診時都會接收到許多家長反應小孩的鼻塞聲很大,大多是鼻內的鼻屎沒清乾淨造成的,尤其是1歲以下的小朋友氣管發育尚未成熟,在睡覺、喝奶或是呼吸時都會有「咕嚕嚕」的聲音。他接著解釋,有些鼻屎較軟,當小孩一打噴嚏,就會直接噴出來,但冬天天氣乾燥,鼻屎易潔快結塊容易積在鼻道內,一但累積多了,就會導致呼吸聲越來越大。

 

▼醫生建議可以透過棉花棒幫小孩清理鼻孔。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

家長該如何處理呢?鄭永隆進一步說明,父母可以每天定時用棉花棒替孩子檢查鼻孔,同時強調若是遇到結塊的硬鼻屎,千萬不可以硬挖,可以用乾淨的棉花棒沾食鹽水,等待鼻屎軟化後再清理。事後鄭永隆也將照片放置網路上,不少網友紛紛驚呼地說「鼻屎怪」、「鐘乳石」、「這也太嚇人了」、「史瑞克」、「菜梗製造機」。

 

(封面圖/翻攝自花蓮人)

 

【今日最熱門】
噴槍奪命解剖…媽悲慟掩面 臉書淚喊:下輩子再當我女兒 
性侵犯焚殺博士生「借屍還魂」!每月賠200元逃死刑
應召站擁27巨乳妹!驚見「G無霸奶神」…老司機動抹條
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品