首頁 搜尋

「比基尼G哥」回家…母姐憔悴現身!245萬搜救費不追償

中央社 2019/01/23 15:05 中央社 字級:
讀稿
「比基尼G哥」回家…母姐憔悴現身!245萬搜救費不追償

「比基尼登山客」吳季芸在南投縣信義鄉登山墜谷罹難,山區天氣今天好轉,直升機順利將吳季芸遺體吊掛運出,後續運抵名間鄉立殯儀館,對於連日搜救,家屬鞠躬表示相當感謝。
 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)

 

吳季芸11日獨自從南投縣信義鄉東埔入山,規劃攀登八通關、盆駒山、無雙社等地點,原本計畫24日沿郡大林道下山,但吳女19日在盆駒山附近墜谷30多公尺,撥衛星電話求救說明精確位置,救難人員20日上午入山,21日發現吳女疑因失溫死亡,南投縣消防局請空勤總隊吊掛,但21日與22日山區天氣不佳,無法順利作業。

 

信義鄉山區天氣今天上午好轉,南投縣消防局再請空勤總隊協助,黑鷹直升機上午從清泉崗機場起飛,抵達盆駒山上空完成吊掛作業後,降落信義鄉同富國中操場,幾名山友紅著眼眶在場等候,再陪著吳季芸遺體前往名間鄉立殯儀館,待檢察官相驗並處理後事。

 

▼(圖/翻攝自G哥比基尼的高山足跡)

 

吳季芸母親戴著口罩,難掩臉上哀戚,面對媒體關心,吳母輕舉左手表達婉拒採訪,快步離開;吳季芸的姊姊則停下腳步,接著彎腰數度鞠躬表示:「感謝各位搜救人員幫忙,謝謝大家關心,那就這樣子,謝謝大家」,語畢搭車離去。

 

一名陪家屬處理吳季芸後事的山友說,與吳季芸爬過多次山,也是吳的鄰居。吳季芸個性非常好,也熱愛山,去爬山都會無條件撿垃圾下山,且從來不張揚,甚至若發現山屋很髒,還會專程再帶掃把上山整理,如果有同行山友受傷,也會幫忙分攤背裝備並細心照顧。

 

吳季芸熱愛登山,也不吝分享。這位山友說,吳季芸探勘很多路線並留下紀錄,樂於分享給山友使用,「真的貢獻非常大」;對於獨攀,他認為,要有準備才會比較安全,但吳季芸是墜落,「這也很難去防止」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

南投地檢署表示,今天外勤檢察官李英霆接獲報驗後前往相驗,發現死者有跌落造成的擦傷及骨折,死亡原因初步研判是高海拔低溫性休克。

 

另據《ETtoday》報導,南投縣消防局表示,長達91小時的搜救任務,從直升機油料、保養維護、機組人員到6名搜救人員的出勤費用,總共逾估要245萬元,雖然消防局消耗如此龐大的費用與心力,但這些錢並不會向吳季芸的家人追償,只希望家人們能盡快接受此事,好好休息。

 

(封面圖/取自中央社)

 

 

【往下看更多】
醫師娘結婚2月!皮膚裂開潰爛 兇手竟是夫
花蓮五子兇宅!13年前孩子淒厲哭喊 原音曝光
以為不能嘿咻!妻無慾7年 尪爽啪小三產子

 

【今日最熱門】
為了好學區!廣末涼子狠砸5千萬東京市區置產
危老重建1坪換1.5坪!這區建商讓利地主賺翻
戴資穎首局落後8分大逆轉 晉級印尼羽賽8強
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉