選單 首頁 搜尋

求救電話曝光!比基尼登山客獨攀墜谷 資深山友譙:色鬼

東森新聞 責任編輯 劉維榛 2019/01/22 09:17 東森新聞 責任編輯 劉維榛 字級:
讀稿
求救電話曝光!比基尼登山客獨攀墜谷 資深山友譙:色鬼

綽號G哥的「比基尼登山客」吳季芸日前到南投獨攀,途中不慎墜谷,她打衛星電話求救,然而搜救人員找到她時已是43小時後,發現吳季芸身體凍僵喪命,如今她生前最後一通求救電話曝光!

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/翻攝自臉書G哥比基尼的高山足跡)

 

 

吳季芸涉嫌「爬黑山」,本(1)月11日從南投縣信義鄉東埔入山,預計24日沿郡大林道下山,然而卻在19日下午失足墜谷,她趕緊用衛星電話定位,並向楊姓山友求救,如今電話內容曝光,吳季芸表示「墜落2、30公尺深度,上半身受傷,下半身無法動彈,需要救援」。

 

南投消防局接獲報案後,也緊急派出腳程快的搜救人員前往救援,但山區低溫加上大雨,加上43小時後才在座標點找到吳季芸,不幸的是,她已成了冰凍的屍體,確定罹難。

 

▼(圖/翻攝自臉書G哥比基尼的高山足跡)


楊姓山友透露,通電話時有要吳女保持聯絡,也提醒要注意保暖等待救援,無奈掛完電話後,就從此失去音訊,起初以為衛星電話沒有儲值,趕緊幫她儲值後,依舊沒有吳女的消息,最後卻傳來噩耗,讓楊姓山友相當遺憾。

 

吳季芸在最愛的山岳香消玉殞,也讓知名山友「雪羊」難過不已,並以「肉體走了,精神在我們心裡繼續活著」一文在臉書哀悼,感嘆G哥用生命「為我們上了最後一課,一門每一位登山人都不想遇到,但又不得不學習的課」。

 


「雪羊」說,吳季芸的確花費了搜救資源,包括5分鐘的直昇機與一批精銳小隊,但她獨攀前因備妥「攜帶通訊器材(如果沒有訊號點的話帶衛星電話)」、「攜帶可靠的GPS(她用iPhone,蘋果定位頗準)」、「安排留守人並留下詳細的登山計畫書」,給山友們上了重要的一課,「如何在山難發生後,減少搜救資源的浪費」,也可節省無數架次的「無頭蒼蠅式空搜」浪費掉的金錢。

 


另外,「魔境熊登山客」資深山友蔡日興也在臉書痛批,比起G哥謙虛、低調又有實力,反觀有些拿她大做文章的「好色自以為是的大嘴巴,到底算是個什麼東西,在那邊講些五四三?」並認為吳季芸穿比基尼拍照「又不是要給你看的」,至於「老男人想指點她,以為自己這樣很man,女生一堆討厭她,覺得她愛露有心機」,看在蔡日興眼裡,吳季芸卻是個堅持做自己的人,更不畏外界流言蜚語。

 

▼(圖/翻攝自臉書魔境熊登山客)

 

蔡日興也替吳季芸說話,強調她不是很愛炫耀的人,「如果不是有人好奇問了她,她也不會主動講說她已經爬到多少了」、「比起那些沒怎樣就到處炫耀的,到處放話的,她真的太讓人覺得,更值得與她分享關於山的一切」。

 

(封面圖/翻攝自臉書G哥比基尼的高山足跡)

 

 

【往下看更多】

比基尼登山客捕捉絕美觀音圈!最後發文:要睡在最高峰

阿扁保外20次!癌末囚剩半年要回監 妻崩潰自殘

中興橋火燒車起因曝!單親媽成焦屍…留7歲女

 

【今日最熱門】
中華隊第5名錯失奧運門票 洪一中請辭總教練
塑膠袋裝熱湯!媽罹癌摘子宮 2兒女下場超慘
12強展王牌身手! 美職10多支球隊鎖定江少慶
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉