首頁 搜尋

比基尼登山客告白!半年前偕記者登頂 愛山理由曝光

2019/01/21 15:52 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
比基尼登山客告白!半年前偕記者登頂 愛山理由曝光

36歲吳姓女子有「比基尼登山客」之稱,她日前獨自到南投縣東埔入山獨攀挑戰「馬博橫斷」,不慎失足墜落20公尺深的山谷,下半身無法動彈,急忙撥打衛星電話求救。消防局先是採陸空救援,但因為天氣狀況不好,後來改採步行搜救,今(21)日中午終於找到人,但不幸的是吳女已無生命跡象。消息傳出後,引發大批網友哀悼與討論,研究吳女的來歷以及「愛山成痴」的原因。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼吳女日前登山墜落山谷,最後不幸罹難。(圖/翻攝自臉書)

 

 

吳女喜愛登山,每每在攻頂後總會換上比基尼,與美景合影留念,在登山界小有名氣,但此舉卻引來不少人狂酸「作秀」,對此,有山友感性PO文哀悼:「她不是大家以為的那樣,她在勾引的不是你,她不是只是個標新立異的人,她比很多只會講的山友,更愛山,希望你也知道,你在講的人是誰,她不是大家以為的那樣」。

 

▼山友感性發言。(圖/翻攝自臉書)

 

貼文引來大批網友留言,「難過,我很佩服她的勇氣」、「她真的是山癡」、「G哥是個比絕大多數人還勇敢追夢的人」、「山界的傳奇人物,在山中當個快樂的天使吧!」、「她是一個愛山的人」、「可惜了登山界少了一名愛山又有實力的人物,願她安息」、「她真的對登山界有貢獻,她的紀錄造福很多山友」、「難過,不過她至少活的精采」。

 

▼吳女愛山成痴。(圖/翻攝自臉書)

 

 

 

至於吳女為何如此熱愛登山?事實上,她去(2018)年6月和《民視記者》一起登聖稜線就曾透露原因,報導中提到,吳女有次和朋友打賭輸了,「他有穿吊嘎,我沒有穿比基尼,所以之後我都穿比基尼」,而被問到為什麼這麼喜歡爬山,她則回答:「山脈這麼漂亮,為什麼會不喜歡呢?」談起爬山十分專業,甚至連修鞋都難不倒,從小細節就能看出,吳女對爬山的痴迷。

 

 

【往下看更多】
4年穿97套泳裝登百岳!「比基尼登山客」換裝秘密曝光
9歲女失蹤尋獲遺體…最後通話:爸我回不來了
1年結21次婚…他弒女友媽 臉書預告明年結婚

 

【今日最熱門】
陸不滿美對台軍售 將在東南沿海軍事演習
高齡闖溫布頓決賽 費德勒:37歲也可以做到
郭台銘臨時取消記者會!郭陣營:郭母身體微恙
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉