首頁 搜尋

墜谷2次…「比基尼登山客」堅持做自己 玉管處:涉爬黑山

2019/01/20 20:51 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿

有「比基尼登山客」之稱的36歲吳姓女子,11日從南投八通關入山獨攀,預計24日自郡大林道下山,但昨(19)日卻不慎摔落20多米深谷,救難人員目前正在積極搜救中,但玉管處副處長林文和卻透露,目前查無吳女登山申請資料,表示吳女極有可能是「爬黑山」,依法可開罰新台幣3000元罰鍰。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

據《ETtoday新聞雲》報導,玉管處副處長林文和指出,接獲吳女墜谷通報的當下,就直接請相關同仁調閱資料,但卻查無吳女入山申請,甚至對女方的登山計畫完全不知情,涉嫌違規「爬黑山」,依《國家公園管理法》可開罰新台幣3000元罰鍰。

 

▼(圖/翻攝吳女臉書)

 

林文和表示,吳女的獨攀路線十分危險,根本沒有明顯的登山道,只能依照動物走過的路前進,在天候不佳或是天黑時,情況又更加險峻,一般來說很少會有遊客申請攀爬該段路徑,林文和解釋,攀爬該路段要先向警政單位申請入山許可證,另外還要跟玉管處申請「入園許可證」,但2者皆無吳女的申請資料。

 

▼(圖/翻攝吳女臉書)

 

據《蘋果日報》報導,吳女的郭姓山友聽聞消息,驚訝地表示「前陣子她才滑落山谷受傷,自己爬出來,現在又傳出這樣消息,希望她一切平安!」郭男透露,吳女多是獨攀,走的路線也特別險峻,通常人煙罕至,耗費的時間也較長,因此十分佩服她,郭男指出,這不是吳女登山第一次出意外,但之前總能化險為夷,希望這次她也能平安無事。

 

▼(圖/翻攝吳女臉書)

 

吳女過去曾分享,她在短崖失足滑落幾米,「我真的算撿回一命,朋友看到我滑落的地方、被卡、卡後再重裝爬到安全的路,爬的時候,我真的很希望突然天降奇兵解救我,沒抓踏好真的就會直接重摔落,衛星電話打出去哭十分鐘不是哭假的。」還附上雙腿滿是傷痕的照片,不難想像當時情況有多驚險。

 

▼(圖/翻攝吳女臉書)

 

▼(圖/翻攝吳女臉書)

 

吳女也曾表示,2018年她待在山上的時間,占了一整年的三分之一,儘管靠著比基尼打闖出名號,但她本人十分低調,不但謝絕許多採訪,也不提供其他山友任何行程或資訊,認為自己不是客服,更何況每個人的登山經歷不同,各項條件也不一樣,其實很難詳細解答。

 

▼(圖/翻攝吳女臉書)

 

有許多山友對吳女的行為相當不以為然,她還曾在登山群組,被教授指責「既然你只要穿比基尼,你在山上看到那個失溫者,為何不把你的衣物都給他?」但吳女仍然選擇做自己,「不接受任何批判的評論,你評論我還是不會改進der…如果對本人有意見的,請不要follow,也可通知版主封鎖你。」沒想到今年才剛開始,就又發生登山意外。

 

(封面圖/翻攝吳女臉書)
 

 

 

【往下看更多】
快訊/攻頂就脫衣!「比基尼登山客」失足墜谷 全力搜救中
台南26歲警輕生 留未完成任務!手機告別所長
花蓮五子兇宅!13年前孩子淒厲哭喊 原音曝光

 

【今日最熱門】
丹娜絲直撲台!2大降雨熱區嚴防豪雨
站著尿超猛!紫外線揭最遠噴射距離 這物品秒中槍
「龍魚」跳池亡兆頭不佳?國民黨斥無稽之談
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉