首頁 搜尋

700年前「元朝棺木」出土!網一看…發現驚人真相

2019/01/19 17:18 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
700年前「元朝棺木」出土!網一看…發現驚人真相

古人的智慧常讓人讚嘆不如,不論是建築技術或保存方式,在現代來看仍然相當驚人。大陸江蘇常州金壇唐陵村,前陣子在修建汙水處理廠時,發現了古代墓葬,經過人員現場勘查,確認是宋代磚室墓群,保存的完整程度讓人大開眼界。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼古代墓葬出土。(圖/翻攝自考古君微博)

 

目前發現的墓葬總共3座,其中2號墓因為埋藏深度較深,受到的破壞較小,裡面還填充「青膏泥」,因此有很好的保護效果,裡面的棺木宛如全新,鮮豔的紅色外觀,保存相當完整,閃閃發亮,完全看不出已經過了好幾百年。

 

▼棺木保存良好,外觀宛如全新的。(圖/翻攝自考古君微博)

 

 

 

另外,1號和3號墓也出土了瓷器、金銀器、金髮飾等26件文物,經故考古人員整理,分別有龍泉窯瓷碗一組2件、錫明器一組5件、銀明器一組4件、金髮飾一組10件、木器5件,其中錢幣是「至大通寶」,是元武宗時期(約西元1310至1311年)鑄造發行,陵墓主人可能經歷從宋至元的改朝換代,由於出土文物較為脆弱,目前仍全部處於保護處理的狀態。

 

▼共有26件文物。(圖/翻攝自考古君微博)

 

 

 

 

至於2號墓的朱漆棺木,由於年代十分接近,所以可能是一座元代早期下葬的古墓,常州博物館將製定周密的方案後,才會開棺。

 

消息曝光後,引發網友熱議,「剛下的葬嗎!?」、「天啊,保存得太好了,跟新的一樣」、「這是拍電影嗎?保存得真的太好了」、「求開棺的時候直播,真的太厲害了,我跪著看」、「古人的智慧」、「想知道裡面屍骨完好嗎?」、「感覺是穿越過去的產品」、「想看開棺視頻」。

 

 

【往下看更多】
風水師3度挖人祖墳「見紅布」報應來了…失血過多慘死
1年狂整40次臉 男靠6貴婦包養…奢侈生活曝
座敷童子?老房牆內傳腳步聲 他挖開…真相超反轉

 

【今日最熱門】
彭政閔告別新莊 陳金鋒送行李箱象徵如影隨形
鞠躬直撞麥克風!太陽花女戰神火辣舊照被挖出
衝破2萬人!德國民眾請願連署與台建交 外交部說話了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 棺木 出土 元朝 墓葬
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉