林佳龍展誠意 下週親訪普悠瑪罹難者家屬談賠償

中央社 2019/01/18 13:20 中央社 字級:
林佳龍展誠意 下週親訪普悠瑪罹難者家屬談賠償

時代力量立委黃國昌今(18)日上午拜會交通部長林佳龍,關切台鐵普悠瑪案等議題,兩人會後受訪時,林佳龍表示,下週會親自拜訪普悠瑪事故罹難者家屬,盼春節前解決賠償善後問題。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

林佳龍說,春節快到了,對於普悠瑪事故罹難者家屬的權益,已與黃國昌討論,下週他會親自拜訪家屬並懇談,希望相關賠償與善後的事能盡快有共識。

有關台鐵的改革,林佳龍表示,下午會出席行政院最後一次台鐵總體檢會議。他認為台鐵面臨的不只是內部的問題,而是整個政府長期以來形成的系統性問題,他自己會承擔,並以交通部長的身分帶領台鐵的改革及轉型。

黃國昌說,在整個台鐵的總體檢、改革,及普悠瑪事故後續處理上,他感受到林佳龍展現出來完全不一樣的態度。

黃國昌也關切國道1號汐止交流道增設南下匝道及捷運民生汐止線議題。

林佳龍表示,黃國昌關心的問題和他過去當立委與台中市長時,幾乎一模一樣,一個是捷運,另一個是高速公路匝道的問題,這些基礎建設很重要。

林佳龍指出,在捷運民生汐止線,現在台北市政府所送的資料中還缺了一點,已經要求台北市政府用最快時間補正,交通部也會全力協助、加速推動。

有關高速公路汐止交流道增設南下匝道部分,林佳龍說,目前已有方案,新北市政府也願意配合,他也會擇期去會勘,加速定案。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
批「人為超速」非事實!尤振仲打破沉默 939字痛訴真相 
交往1個月分手!前男友「猛砍頭19刀」…她白衣被血水染紅 
台南虐童3共犯押看守所!牢房室友「資深大哥」身分曝光 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品