選單 首頁 搜尋

韓國瑜施政報告戰戰兢兢 綠黨團質詢砲火猛

2019/01/18 11:28 字級:
讀稿

高雄市議會新的會期開議,高雄市長韓國瑜首次施政報告,民進黨團質詢首發,第一個問題就是九二共識,在野黨議員輪番上陣質詢議題針對選前的政見,只要韓國瑜答不出具體答案,就戳破一個氣球,在野黨給韓國瑜震撼教育國民黨團送上鐵牛運功散加油打氣。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

高雄市議員韓賜村:「對九二共識,個人的一個詮釋,跟見解」

高雄市長韓國瑜:「議會第一題,就問得這麼硬喔,哈哈哈。」

韓國瑜首次議會備詢,民進黨團拋出的第一個問題,就讓倒吸一口氣。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨議員陳致中:「市長主張九二共識,你的具體內容是什麼,請市長回答。」

高雄市長韓國瑜:「我支持的九二共識,並不是一國兩制,我先把這個定義講清楚。」

 

不只九二共識,選前開出的政見被一一檢視,稍有遲疑馬上被要求坐下。

 

高雄市議員李喬如:「這11點你跟我說一下,我不用跟你質詢,浪費時間,快點。」

高雄市長韓國瑜:「麻煩你講話慢一點,你講話稍微慢一點。」

高雄市議員李喬如:「你要訓練啦,我們跟你說,我們南台灣高雄的人,聽習慣我們議員這種問政。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨團議員猛攻,還用戳破氣球。

民進黨議員李喬如:「剛剛所提到的,陸資開放以外,其他看起來,你在言論上,好像也做不到,做不到的就給他戳破,對啦,對啦。」

 

諷刺11個政見,只有一個可以兌現,輪到國民黨團議員,質詢就溫和多了。

 

國民黨議員陳美雅:「你韓市長,一年沒辦法解決的話,你就是跳票,用這樣的方式羞辱執政團隊,那本席在這邊也準備了一個鐵牛運功散,可以解悶改運,呼吸順暢。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

韓國瑜首次,議會施政報告備詢,議員上午打團體戰,下午個別登記的議員也有十多人,還有議員談到最近多起虐童案,16到18歲小媽媽生育通報。

 

高雄市長韓國瑜:「你剛提出的質詢,刺激到了,我覺得有道理,我就社會局謝代理局長,我們要成立一個類似,像這樣一個珍珠計畫。」

 

對未成年小媽媽的協助,韓國瑜明快指示,相關局處協助,韓國瑜雖然不是第一次進議事廳備詢,卻是當上市長後,首次的議會震撼教育。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻

護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應

不分區名單惹議!韓國瑜認:不改革死路一條

 

【今日最熱門】
GG!男下體遭寄生蟲產卵 滿身膿包下場超慘烈
日領5千!2女學生找打工 竟是要洗「殘廢澡」
12強全明星隊獎項!張奕獲先發投手王威晨三壘手
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉