首頁 搜尋

創意面試方式!IKEA用「這件事」考核求職者

2019/01/17 20:03 字級:
讀稿

傢俱賣場為了擴大徵才,和新北市政府合作打造聯合招募會。不同於以往傳統面試,現場擺放了許多「待組裝」的傢俱,要讓面試者親手組裝,主考官也在其中參與,一面對於求職者的團隊合作等特質來進行觀察。現場吸引了許多年輕人前來面試,希望能在年前找到個好工作過年。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

 

拍手激勵士氣,動手一起組裝傢俱,專注的神情,大家動腦激發想像,該怎麼樣把傢俱完成。

 

面試者:「大家都沒有組過對不對,有,我家有。」

 

其實這是一家進口傢俱廠商,和新北市政府職業服務處,合作舉辦的徵才活動。

 

新北市就業服務處處長林澤州:「在這裡沒有辦法找到適當的工作,我們也有相關的就業服務人員,會提供相關後續的追蹤跟關懷,希望透過後續的追蹤,協助我們所有求職者,都能在年前順利找到適合的工作。」

 

不同於傳統求職時,緊繃的面試氣氛,自我介紹以後,再由主考官提問,採用手作拼裝傢俱,主考官也一起加入組裝,一面對於求職者進行觀察,看看求職者的特質,是不是和公司所需要的人才相同,來進行評核。

 

▼(圖/東森新聞)

 

家具品牌人資總監許逸華:「工作中其實很需要團隊合作 所以我們特別很希望,有團隊合作這樣一個價值觀的同仁,可以加入我們,那第二個其實我們是一個居家家飾的品牌,那我們也希望大家其實對居家布置,本來自己就有這樣的一個熱情。」

 

連續2天的徵才行程,人資總監也提到初步估計,約有50到100人左右的求職者,來到現場參與薪資部份,則會根據是否有相關經驗,來進行評估,強調不會因為是新鮮人而有所差別。

 

▼(圖/東森新聞)

 

家具品牌人資總監許逸華:「前線人員如果比較資淺的其實我們大概2萬5、2萬6,那比較資深的,有可能在3萬多塊到4萬都有可能。」

 

不同於傳統面試型態,因此也吸引了許多年輕面孔前來參與,就希望能夠在過年前找份好工作,開心過好年。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
領不到年終心死離職?人資主管揭殘酷真相
雨天送餐…她付500:免找!外送哥拒絕原因超狂
折壽救腦中風嬤…孫6年後磕頭:我後悔了

 

【今日最熱門】
旅客台北車站落軌遭撞亡!普悠瑪南下列車延誤
「彰化高嘉瑜」雨中勘災!脫背心讓女童保暖
耳內驚見蟑螂觸角!他花850掛急診 拔出真相傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉