選單 首頁 搜尋

中南部空氣品質差 紛提中南電不北送

2019/01/17 16:42 字級:
讀稿

中南部空汙嚴重,台中喊出中電不北送的訴求後,現在南部的環保團體也要求南電不北送,高雄環保局長袁中新表示,不反對環保團體的訴求,最快在二月初就會向中央提出。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


高雄天空灰濛濛,住在興達電廠附近的居民,窗戶一層灰,用毛巾擦也是一片黑,居民直指空汙禍首就是興達電廠。

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者vs.興達發電廠附近居民:「(都黑的) 對,底下都是煤灰。(有辦法把它洗掉嗎?)很難洗掉,白襯衫一定是黑的。」


居民受不了空汙氣憤抗議,環保團體也要高雄市府拿出魄力,要求興達電廠機組停役。


抗議代表:「比台中發電廠還要老、還要舊,用的時間還要久,汙染還要更大,可是我們高雄人,難道都要這樣坐以待斃嗎?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

興達燃煤電廠,是台灣最老舊的電廠,使用已經超過30年,在高雄排汙大戶中,氮氧化物和硫氧化物排放量,名列第一和第二,但台電預計2025年,才要將它除役,環保團體已經等不及,到市府抗議遞陳情書,要跟隨台中中電不北送的腳步,也要求南電不北送。


高雄環保局長袁中新:「我們不反對環團有關於,南電北送這方面的訴求,把它納入我們方案之一,最遲月初二月初,我們應該會有一個決定。」


台中市長盧秀燕:「南部地區現在也發起這個運動,表示這是一個中南電北送,造成我們中南部空汙,非常嚴重的事情,必須要整體的審視。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

打擊空汙是中南部兩位首長,對市民重要承諾,不過台電表示,中南電都不北送,將會造成電力系統垮掉,全台也可能得「實施計畫性限電」,甚至815全台大停電惡夢,可能重演,送電問題中央和地方不只要好好溝通,更要審慎評估。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

外送備註爬5樓!他怒砸餐點吼:為何不先講

正妹戴口罩床戰!他趁熟睡掀開嚇壞…破門落跑

制服妹秀嫩腿!老司機見亮點邪笑:一節多少

 

【今日最熱門】
國三女騎車3hr獻初夜!處男「督錯洞」挨告 下場曝
護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應
EBC森談/柯雅涵/11月中的秋陽 溫暖得令人想哭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉