選單 首頁 搜尋

景氣差!彰化弱勢千人饗宴善款 募不到一半

2019/01/16 17:17 字級:
讀稿

彰化一個慈善團體要舉辦第6年的千人圍爐宴,要幫助弱勢家庭,但他們發現是不是不景氣的關係,募款不足,預計要募的400萬,現在只有150萬不到,因此他們乾脆上街義賣,要來籌錢辦圍爐宴。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)

 

熱呼呼的桌菜出爐,民眾吃的好滿足,能夠在過年前跟大家聚在一起吃飯,這是在彰化舉辦的千人圍爐宴,幫助街友、弱勢家庭等等,去年來了2000多人,今年要再辦,現在有難度。

 

彰化縣議員張雪如:「每1年都要花300、400萬,這次可能會破400萬,我們這次募款不到150萬,現在目前還剩下10幾天,所有的企業原本都會捐的,固定的企業家他們都一樣會來捐,但是都縮水很多。」

 

這是彰化縣議員張雪如,跟慈善團體合作辦的千人圍爐宴,今年邁入第6年,但因為募款不足,導致工作人員每天忙著打電話向企業募款,甚至他們乾脆走上街頭。

 

▼(圖/東森新聞)

 

彰化縣議員張雪如:「來來來,這件這麼漂亮的被子,這300塊買不到,我先跟你們報告。」

 

在超商門口拿著大聲公叫賣,他們把民眾捐來的物資熱心義賣,一件800的毛毯只賣300,一下就秒殺。

 

民眾:「我今天已經買了快2000塊了,你這件要買給誰,我要買給接受家扶的小朋友。」

 

但預計要募的400萬,現在150萬不到,能不能辦成圍爐宴,大家都很緊張。

 

彰化縣議員張雪如:「居然貧戶到達1800人,然後第3年度2000人,第4年度2200人,第5年到去年增加到2500人,今年預估會破3000人。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

他們統計,第1年來了1500人,逐年增加300人,今年突然比去年要多出500人,他們發現不景氣的關係,小額捐款減少,連企業也短少一半,需要幫助的人變多,但捐款的人變少,當務之急,是希望能在月底前,趕緊募到足夠款項,持續在今年幫到弱勢家庭。

 

(封面圖/東森新聞)


淚崩!年菜募款不到5成 獨居嬤心疼社工:今年我不拿
不忍女友流淚!他罹癌只剩半年狠心分手 淚崩…說好要一起度過
「小三」急CALL!淡定爸叫女鵝接電話 媽竟成情婦…

 

【往下看更多】

急凍!10度以下低溫特報連發 這天才開始回溫

今晚到明上午最冷 5縣市低溫恐破10度

13縣市低溫特報!一張圖看懂一周天氣

 

【今日最熱門】
男為復合出怪招 針筒加料逼前女友受孕
送餐見豪乳客人 外送員崩潰:衣服穿好
打爆米砂!孫安佐PO阿乃親密照 怒嗆:她才是最愛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉