一屋米蟲!生母投靠表姊夫妻住豪宅 經濟全靠「娘家」

2019/01/16 16:30 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
一屋米蟲!生母投靠表姊夫妻住豪宅 經濟全靠「娘家」

台南昨(15)日驚傳一起虐嬰致死案,一名1歲6個月女童疑似遭17歲母親及友人虐死,被送往醫院時全身是瘀青和傷口,已無呼吸心跳,包含女童母親、男性友人、表姊和表姊夫,4人均被列為嫌犯,坦言「看到小孩哭就打」。警方表示,女童母親寄住在表姊夫婦2人所租的新社區大樓公寓,沒有謀生能力,而表姊夫婦也無正常工作,初步調查3人都是靠娘家大人接濟,連李姓友人也住在一起。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

據了解,女童的17歲母親透過朋友介紹,認識當時18歲的男友,2人發現懷孕後就馬上結婚,但男方國中畢業後就沒再繼續升學,以打零工為生,女方婚後要求每月1萬撫養費,最後男方拿不出,加上經常吵架,婚姻只維持1年多就告吹,監護權交由女方,但她沒有謀生能力,在去(2018)年9月帶著女兒,投靠20歲表姊及26歲表姊夫租住的一處大型社區大樓公寓。

 

▼17歲女子涉嫌虐傷1歲多女兒。(圖/翻攝臉書)

 

涉嫌對女童施暴的共4人,分別是17歲母親、26歲表姊、28歲表姊夫與28歲男性友人,只要女童哭鬧,就會出手「管教」,尤其最近女童常哭鬧,教訓女童的次數也變多。女童母親表示,女兒哭鬧打翻牛奶,「中邪」不好帶,因而虐打她。

 

▼表姊夫妻也是嫌犯。(圖/翻攝當事人臉書)

 

警方調查,女童17歲母親、26歲表姊與28歲表姊夫,3人都無正常工作,經濟來源全靠娘家大人接濟,鑑識人員前往其租屋處蒐證時,發現屋內凌亂不堪,查扣涉嫌虐打女童的證物,包括愛的小手、藤條、水管、不求人等。據了解,表姊與表姊夫租的地方是新市社區型大樓,約有上千戶公寓,坪數不同,每月房租約上萬元,且出入都有門戶管制,也有大樓管理員負責維安,非住戶難以進入。

 

▼警方查扣疑似虐打女童的證物。(圖/東森新聞)

 

管理員表示,先前並未聽聞有虐童情形,直到15日深夜警方到場要求協助,才知道發生此事,案發後社區大樓住戶也議論紛紛,鄰居也表示未曾發現有虐童情事。由於管理委員會的住戶資料裡沒有17歲女童母親,只有租住的表姊等人資料,加上該社區人數高達1、2千人,因此管理員也無法清楚辨識。

 

●東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119
●動用私刑是違法的行為,請民眾勿以身試法●

 



往下看更多新聞

台南昨(15)日驚傳一起虐嬰悲歌,年僅1歲多的女童疑似遭虐死,被送往醫院時全身是瘀青與傷口,已無呼吸心跳,包含17歲母親在內,涉嫌施暴的多達4人,上午已被移送南檢。消息曝光後,不少民眾從外地特地前往台南,想要教訓涉嫌人,「館長」陳之漢也在臉書上怒罵,「我預言,可教化!」、「去你X的司法改革,改X娘XX!」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/翻攝自臉書)

 

涉嫌對女童施暴的是17歲母親、她的26歲堂姐、28歲何姓堂姐夫與28歲李姓男子,4人同住一起,都坦承出手「管教」女童,皆被列為嫌疑犯,警方將他們移送,也查扣愛的小手、藤條、塑膠管、不求人等疑似施暴的工具。台南第五分局副分局長郭永益表示,他看見女童遍體鱗傷的屍體感到相當痛心,忍不住呼籲大家要「雞婆」一點,關心左鄰右舍,若發現疑似家暴的狀況,要盡快通報。

 

▼(圖/翻攝自臉書)

 

據了解,女童只要哭鬧就會被打,今年1月開始哭鬧情形越來越嚴重,施暴次數也越來越多,母親還辯稱小孩因為「中邪」很難帶,才要管教。而母親已與女童生父離婚,生父沒有監護權,因此就算知道女童被施暴,也難以介入。

 

消息傳出後,許多具有正義感的民眾從桃園、台中等地到分局關心,因為民眾情緒高漲,還有一些改裝車輛聚集、來回奔馳,因此後來被警方勸離。警方也呼籲,希望熱心民眾能給警方空間,「將可惡的人繩之以法」。

 

▼民眾聚集在警局前。(圖/東森新聞)

 

女童母親將她送到醫院的監視器畫面也隨之曝光,昨日晚間10點09分,母親從計程車副駕駛座下車,手中抱著女童往前走,但女童似乎全身軟趴趴,不僅雙手無力地擺盪,頭也整個向後仰,就像隻布娃娃,讓人看了相當不忍。根據《三立新聞》報導,看見女嬰狀態的醫護人員也感到心痛不已,驚呼「大人怎麼能夠下得了這種手?」

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

而事實上日前「肉圓家暴」事件爆發時,許多民眾就想自行處置施暴父,有些網友則認為司法判刑不足,館長也在臉書憤怒表示,「司法?我預言,可教化!絕對可教化!去你X的司法改革,改X娘XX!」看見女童傷痕累累的照片,也心痛直呼「1歲…1歲啊,上天啊我X你媽的」。
 

▼(圖/翻攝自飆捍臉書)

 

●東森新聞關心您

生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!

安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

家暴求助專線:113或110

張老師專線:1980

生命線專線:1995

緊急醫療救護專線:119

 

●動用私刑是違法的行為,請民眾勿以身試法●

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自臉書)

 

【今日最熱門】
虐死1歲孫!17歲媳不給看孩、只拍背照 阿嬤崩潰懂了…
阿翔謝忻2度被拍…爆緋聞!浩子還原「神秘48分鐘」真相
婆婆生病寄放10金條!媳幫祈福這樣用 下場超慘烈
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品