選單 首頁 搜尋

虐童案頻傳…吳鳳挺死刑 上千網友「一句話」應援

2019/01/16 13:14 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
虐童案頻傳…吳鳳挺死刑 上千網友「一句話」應援

繼「肉圓爸」毆打妻小之後,台南15日深夜又傳1歲6個月女童,疑似遭17歲的狠心母親及友人虐死,甚至還被親友加碼爆料生母會拿菸燙女童,離譜行徑令人撻伐。對此,藝人吳鳳看到多起虐待兒童事件後,「真心開始支持很嚴重的懲罰包含死刑」,獲得千位網友力挺。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/翻攝自吳鳳臉書)

 

17歲媽媽事後坦承,因女童哭鬧打翻牛奶,不好管教,才會動手虐待,更讓人無法接受的是,虐童的不只一人,就連媽媽的同居男友、表姊和表姊夫,過去都曾對女童動手。根據《蘋果日報》報導,4人向警方供稱,女嬰只要哭鬧,「就是用打的希望她不要哭」,此外,警方也查扣家中有愛的小手、藤條、塑膠管、抓背工具等,疑似是施暴的工具,讓人忍不住鼻酸

 

▼(圖/翻攝黑色豪門企業)

 

▼(圖/翻攝黑色豪門企業)

 

同為父親且時常關注兒童議題的吳鳳也首度發表看法,坦言自己從未公開說支持死刑,但近日看到太多起虐童案件之後,「真心開始支持很嚴重的懲罰包含死刑!這種行為絕對不能輕輕懲罰!」同時認為身為藝人具有影響力,也有責任要幫助多幫助社會,才能讓台灣進步、世界改善,吳鳳的留一席話讓引來眾多網友的按讚及支持,紛紛留言表示「這些人無法教化,只能靠火化了」、「支持虐童致死,唯一死刑」。

 

▼吳鳳到東森新聞虐童相關新聞下留言表達個人意見。(圖/翻攝自臉書)

 

此外,就連時代力量立委黃國昌也在臉書心寒地表示,一看到虐童悲劇,真的讓人痛徹心扉,同時還強調,修補殘破的社會安全網、強化兒少保護體系,真的不能再拖延。

 

▼(圖/翻攝自黃國昌臉書)

 

黃國昌說,「明天立法院黨團協商,我將正式請求院長蘇嘉全協調各黨團,慎重考慮召開第二次臨時會,完成相關兒少保護改革法案的立法」。他還嚴厲地說,私刑正義絕不值得鼓勵,但改革蹉跎與立法怠惰,將更無法為社會所忍受,「立法不必有寒假」。

 

(封面圖/翻攝黑色豪門企業、翻攝自吳鳳臉書)

 

●動用私刑是違法的行為,請民眾勿以身試法●

 

●東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

 

【往下看更多】

肉圓媽訴請離婚爭監護!反控夫說謊 痛揭「每月出國」真相

吳小哲遭擄慘挖骨頭!首露面痛訴:像個廢人

砸錢買春!他見本尊軟掉…趁她洗澡偷LV包

 

【今日最熱門】
女童拒喊凍蒜 韓國瑜:小孩怕生…陪玩沙慘被拒
菲國禁忌管很大 煮飯開金嗓…一輩子孤單終老
這洞有毒!他開車見這一幕凍未條:越看越想插
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉