虐童案延燒! 侯友宜說重話:家庭暴力零容忍

2019/01/16 10:47 字級:

虐童事件持續延燒,不斷有名人發聲抨擊。15日上午新北市長侯友宜也說,絕對不容許這種虐童行為,更要全力保護婦幼的安全。至於一些網紅更拍片KUSO,模仿當時的情境來介紹美食,更有網友找到去年的饒舌歌曲,裡面的歌詞就跟「加辣」是有關聯性的。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


新北市長侯友宜:「我對這種行為(虐童)絕對不容許,對我們的婦幼,任何的安全,我們要極盡捍衛。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

虐童案引發社會公憤,新北市長侯友宜首度發言宣示,但事件延燒後,不少人網紅更開始拍片KUSO。

 

網路影片:「老闆不幫你加辣有可能嗎,(甜不辣有加辣),(妳要不要先吃甜不辣),我沒有很兇喔。

 

▼(圖/東森新聞)

 

不僅講到關鍵字,還有精彩對白。


網路影片:「(可是 我好像沒有叫老闆),(幫你加辣),你現在是在說謊嗎?」


請來國外朋友吃著美食、用著中文來反諷,短短一天就有10萬人觀看,除此之外還有人搬出這首歌。


歌曲 JALA加辣:「加辣、加辣。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

發音聽起來就像國語的加辣,甚至配上後製的圖,去年的影片反而到今年又再爆紅,至於娛樂圈,藝人曹西平也相當關注。內容通篇相當心疼被害人,說保護令一點都沒用,報案人長期受到相當大的精神折磨,沒有一個解決的方式,對方只會說精神狀況有問題,沒有死人前,是不會有人關注,當事人只能整天活在恐懼當中,甚至藝人吳鳳,也在其他版上留言,整個畫面,是他在台灣看過最辣的畫面,但希望民眾們可以保持理性,名人連續幾天發聲,不滿家暴事件外,更多的,是對媽媽、孩子,滿滿的心疼不捨。

 

▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

台南市一名1歲6個月女童,昨(15)日疑似遭17歲母親以及友人虐死,女童遺體今(16日)在殯儀館準備相驗,女童母親、李姓男友人、堂姐還有堂姐夫,4人都被列為嫌犯,坦言「看到小孩哭就打」,被警方帶往殯儀館配合相驗,而警方還在女童過去的住處搜出疑似施暴工具,讓人看了滿腹心疼。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

警方指出,女嬰送醫時已奄奄一息,無奈搶救仍宣告不治,小小屍身慘不忍睹,雙手腳和背部有大面積瘀青,而17歲媽媽也坦承,女兒哭鬧打翻牛奶,「中邪」、不好帶,因此虐打她,人神共憤的是,虐嬰不只媽媽1人,就連小媽媽的堂姐、堂姊夫和友人也是共犯

 

▼(示意圖/東森新聞)

 

據《蘋果日報》報導,4人向警方供稱,女嬰只要哭鬧,「就是用打的希望她不要哭」,至於4人是各自分別處罰,還是一起動手?警方回應「應該各自打,當然有時候也會一起打。他們在打應該也是沒想那麼多,就是看到小孩哭鬧就打」。

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

 

更可惡的是,警方在家中查扣「刑具」,包括愛的小手、藤條、塑膠管、抓背工具不求人等,難以想像孩子的生活處境,1歲6個月生命來不及長大,竟用如此慘忍的手段止哭,如今17歲媽媽向員警直呼後悔,也無法挽回一條珍貴生命。

 

●東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119


(封面圖/翻攝畫面)

 

【今日最熱門】
● 把老婆打到命危! 童仲彥要肉圓狠父「做這事」被推爆
● 鑽車縫撞Lexus…他拒6千元私了:有收據再談!慘賠5倍
● 港驗出3種致癌物!台無印良品:餅乾暫不下架
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品