施暴父接受飲酒治療 親職輔導

2019/01/16 10:27 字級:

持續追蹤這名涉嫌家暴的父親,他宣稱自己喝醉酒才會情緒失控,但是他的岳父,卻在14號晚上公布另一段家暴畫面,突顯他長期都有施暴行為,新北市家防中心昨天(15)下午約談這名父親,要求他接受飲酒行為治療,以及連續12次以上的強制親職教育輔導,希望防止類似事件再度發生。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

  

▼(圖/東森新聞)

 

強調自己是因為喝醉了,才會酒後失控,但是這樣的原因聽在親友耳裡,卻是感到不可思議。


涉家暴父親伯父(變音處理):「他很乖耶,新聞出來說為了可能喝酒啦,平常沒看到他喝啊!也沒看過他喝啊!」

 

▼(圖/東森新聞)

 

一個家庭裡母親主張愛的教育,臉書上也有不少媽媽和兒子的互動,但是父親卻是鐵血教育,時常毆打小孩,接連流出家暴影片,新北市家暴防治中心也密集聯繫施暴父親。

 

▼(圖/東森新聞)

 

新北市社會局長張錦麗 :「我們有要求他沒有條件地,第一個一定要進行,飲酒行為的治療,可以到我們的醫療院所,第二個部分是,他要接受強制性的親職教育,而且是連續12次以上。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

想要避免類似的案件再度發生,除了接受輔導之外,檢調也已經展開調查,將要在近期約談相關人士到案說明,釐清施暴時間長度,以及整個案件發生的經過。
 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

新北市一名42歲男子日前因兒子買肉圓「沒加辣」,竟出手痛毆妻兒,不但賞巴掌將兒子重打在地,妻子更慘遭勒脖拖行數公尺,家暴影片曝光後引起社會譁然,儘管男子14日出面道歉,仍無法平息眾怒,而該間「肉圓店」事發後雖然被湧入大量負評,但在公休1天後卻吸引大批人潮,顧客購買時都特別提醒「記得加辣」,被問到捲入虐童案,老闆娘直言,「弟弟來一定會請他吃,我會當面跟他說對不起。」

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/翻攝自爆料公社)

 

肉圓狠父家暴案引發眾怒,有7名在地人事發後找到男子的住處動私刑,將他打到送醫,不少網友也將矛頭指向該間「肉圓店」,認為是店家沒加辣害孩子被打,不僅到Google評價留下負評,還打電話責罵店家,根據《ETtoday新聞雲》報導,這間肉圓店已在當地開了11年,生意一直都很好,除了料多味美,老闆娘更有45年的餐廳經驗,不但做過九龍、兄弟、環亞飯店,對廣東菜、川菜、浙江菜及海鮮料理也都精通,對自身廚藝相當有自信

 

▼(圖/東森新聞)

 

另外,老闆娘也透露,14公休時,電話接到手軟,民眾打來直指她「害人家小孩子住院」、「妳心理上良心過得去嗎?」自己雖然覺得很無辜、無奈,但並沒有惡言相向,她提到,店內辣椒醬是用朝天椒手工製作的,所以特別辣,雖然成本高,還是會免費幫店內客人添加,但因為人手不足,客人一多可能會忽略,但都會盡量問客人要不要加辣,也有寫告示請顧客主動告知,她不確定當天是小朋友說的不清楚,還是自己忘記了,當天客人很多也已經沒有印象,被問到是否會內疚,她明確表示「弟弟來一定會請他吃,我會當面跟他說對不起。」

 

▼(圖/店家粉專)

 

▼(圖/東森新聞)

 

儘管出現民怨,但這間肉圓店在公休1天後,卻意外吸引不少民眾慕名而來,根據《三立新聞網》報導,還不到營業時間,店門口就已大排長龍,老闆娘還特地提早15分鐘開門營業,短時間就賣出50碗,民眾平均排隊1個小時才能買到,購買時還都會特地提醒老闆娘「記得加辣」,另外,店內一罐150元的特製朝天椒醬也一下就銷售一空。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

不少人在點餐時也不忘為店家加油,呼籲民眾要理性看待此事件,「老闆娘是無辜的,該譴責的是家暴的人」,老闆娘也在臉書發公告致歉,表示「深感遺憾與痛心,爾後家味會更加謹慎小心,注意顧客需求,顧客可要求家味提供辣椒包並二次檢查。」

 

●東森新聞關心您
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
緊急醫療救護專線:119
●動用私刑是違法的行為,請民眾勿以身試法

 

(封面圖/東森新聞)
 

【今日最熱門】
● 虐童「無痕跡」…前員工再爆恐怖手段 讓家長不知小孩痛
● 【獨家】麵包店也漲價!起酥麵包37元漲至39元
● 周渝民一家3口首同框!帶幼女逛動物園 護妻舉動Man炸
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品