首頁 搜尋

差7支300轟!味全龍傳重返中職 張泰山:我願再披龍袍

2019/01/16 08:45 東森新聞 字級:
讀稿
差7支300轟!味全龍傳重返中職 張泰山:我願再披龍袍

文/鏡週刊


味全龍隊最後一位宣布退休的球員張泰山,年初也與頂新高層會面,他興奮地說:「若味全龍復出,我願意擔任球團任何職務,包括教練,甚至不排除再復出打球。」語氣難掩可能重披龍衫的興奮。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/鏡週刊)

 

張泰山還打包票說:「味全龍隊回歸中職,只要從現有4支球隊吸收被釋出的球員,就足以打造一支完整球隊。」按照中職規章,味全龍就算必須從二軍打起,可從4支球團二軍的被保護名單以外挑選球員,2021年正式上一軍前,還可吸收其他球隊一軍保護名單以外的球員,戰力絕對不是問題。

 

張泰山的妻子吳靜宜向本刊表示,早在2年前,張泰山就已透過管道向頂新高層建議,可以吸收中職被釋出的球員,恢復味全龍隊,如今聽到開始動作,張泰山相當興奮,雖然已經辦過引退賽,但他一直念念不忘披著龍衫在球場上的日子,也希望有朝一日可以穿著當年初入職棒的球衣光榮退休。

 

▼(圖/鏡週刊)

 

1996年,張泰山以19歲的年齡在中華職棒亮相,當年就是穿著味全龍的戰袍,20年中職生涯裡,張打下2,134支安打、289轟,至今仍然是中職的泰山障礙,外號「森林王子」的張泰山生涯最大的遺憾,除了不能在中華職棒退休,另一項紀錄,就是距離中職史無前例的300轟門檻只差11支,但卻在統一獅球團的安排下,被迫轉任教練,無法忘情場上當球員的泰山,為了繼續打球,只好轉戰日本的獨立聯盟、澳洲職棒、在今年年初才回到台灣,加入台壽保成棒隊,若包含日本獨立聯盟及澳洲職棒等數據,生涯職棒全壘打累積293支,只差7支就能完成300轟里程碑。

 

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】
再見了49號!不朽頑童張泰山引退 淚眼告別球迷
廖俊凱開轟帶領 港口盃中華勝日本奪預賽第一
彭政閔1076得分超越張泰山 中職新得分王誕生

 

【今日最熱門】
兒半夜抽搐狂笑 黑手印浮現…像附在油漆裡
無極限!日推珍奶飛機杯 網崩潰:會長螞蟻
里長爆神農路20年沒清淤 水利局回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉