肉圓狠父家暴!她自揭「被打到滿臉血」 恨媽媽不求救

2019/01/14 16:59 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
肉圓狠父家暴!她自揭「被打到滿臉血」 恨媽媽不求救

新北市一名42歲男子因不滿兒子買的肉圓沒加辣,竟動手施暴痛毆,袒護兒子的妻子也遭殃,被勒住脖子拖行數公尺,此事件在網路發酵,掀起熱議。一名女網友看完新聞後有感而發,聯想到小時候也曾被爸爸家暴,但媽媽卻默默隱忍,不向外界求救,讓她的童年留下陰影,真情告白逼哭許多網友。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼新北市12日傳出家暴案。(圖/翻攝自爆料公社)

 

「如果當時家暴時,我媽能夠像這個媽媽一樣勇敢求救就好了…」,當事人透露小時候被爸爸家暴,「還好弟弟有被救出來,但弟弟應該對媽媽是又愛又恨,恨是媽媽沒有帶他離開這個家,愛是只有媽媽能保護他」,她直言自己很愛媽媽,卻也很恨媽媽,「因為她不願意離開爸爸,也沒有辦法離開爸爸」,沒有後路可退,只能繼續待在家忍受爸爸的暴力相向,「而受苦的就是我,但我好愛好愛她,因為她是我親愛的媽媽」。

 

▼女網友看完新聞有感而發。(示意圖,經變色處理/翻攝自Pixabay)

 

原PO表示,雖然她外表開朗,內心其實很受傷、很難熬,即使現在她已經長大了,回憶起當時還是會害怕,「因為我並沒有做錯事,但卻被打的渾身是傷、滿臉是血,到現在依然有後遺症」。當時她常常會想:「為什麼姊姊沒救我呢?為什麼弟弟沒救我呢?為什麼媽媽不救我呢?」現在她才明白,「大概就是害怕吧!怕失去這個家,沒有了後路,哪都不能去…」。

 

原PO呼籲,「請各位當個勇敢的鄰居、勇敢的路人,讓正在受家暴之苦的小朋友們,能有重生的機會吧!不要怕雞婆,多點關懷、多點機會」,並坦言她現在還是很愛她的家人,「因為…他們是我的父母」。

 

▼女網友呼籲大家要多給點關懷。(示意圖,經變色處理/翻攝自Pixabay)

 

此文一出,引起一番討論,「只有過來人才懂」、「一堆人說為什麼不離開,因為他X的你不懂離開後能去哪,沒遇到都只是一張嘴」、「為妳不捨,這些遭遇已過去就放一邊,為未來努力,加油」、「爸媽不幸福又離不了婚,小孩真的生活在地獄」、「妳心中還有愛,妳已經做到很多人做不到的了。你很棒,未來會一天比一天幸福快樂的」。

 

●東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 



往下看更多新聞

文/呂秋遠 

吃肉圓一定要加辣椒嗎?不一定,但是沒有辣椒就要打人,肯定很多人想把這個人當肉圓吃。對於這件事,我非常感佩諸多民眾對於為了辣椒而毆打妻兒這件事的憤怒,但是,容我提醒各位一些事情:

從99年開始,家庭暴力的聲請案件就突破每年10萬件,106年的數字是137,148件,107年1至3季是105,370件。也就是說,家暴事件,每年以13萬件的數量發生在我們身邊,每小時平均有15件家庭暴力事件通報。當然這些案件裡,不必然一定就是家暴事件,有些是輕微口角、拉扯,就認為是家庭暴力而報案,但是,以犯罪黑數(沒通報的事件)與輕微案件相抵,恐怕真實發生的數量不少。我們能做什麼?

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/翻攝自爆料公社)

 

1.路見不平,不是「事後」打施暴者一頓就好。對施暴者施暴,會有傷害罪,在臉書上罵對方人渣等語,會有公然侮辱罪。在公開場合對施暴者叫囂,會有恐嚇罪。這些刑責,都要自負。到時候我擔心是路見不平者得要對施暴者道歉賠償。

2.請不要對於身邊的家暴案件視若無睹,媒體炒作以後再來義憤填膺。身邊的家庭暴力事件很容易發現,例如朋友有不明傷痕、精神經常沮喪、被控制行動等等,這些都是留心就會知道的,請鼓勵他提出保護令的聲請。

3.家暴多數是漸進式的,會先以控制、辱罵、彰顯自己的優越等方式,再進階到肢體暴力等行為,他是恐怖情人,以後就會是恐怖老公、老婆,不要以為控制就是關心、辱罵就是情緒失控而已。他會一再失控,然後你一再原諒。

4.一日家暴,日日家暴的可能性就存在。對於家庭暴力不該容忍,你不是他的土地公、媽祖婆,他也不值得你犧牲自己的人生去救贖,請遠離污染源,重拾新人生。

5.保護令聲請很簡便,只要檢附證據到警察局就可以聲請。如果情況嚴重,還可以透過檢察官聲請緊急保護令。證據部分,錄音、line訊息、驗傷單都可以,一旦聲請以後,就可以獲得基本保障。

 

▼(圖/翻攝自爆料公社)

 

6.所謂的保障,就是法院會要求對方不可以再騷擾被害人、為不法行為,甚至可以要求對方遷出住所,或者遠離被害人一百公尺之類的。倘若對方再犯,就可以現行犯逮捕,處以違反保護令罪。

7.如果是肢體暴力,不要相信一時失控這種事,對方會動手打人,容忍就會養成習慣,最後只能仰賴鄉民給予正義,可是這種正義,只會讓輿論一時爽,打人法院逛。所以,暴力零容忍,這是鐵律。

8.即使沒有經濟能力,也不用委曲求全。社工會提供臨時庇護所供居住,也會媒介工作,不要被對方有經濟能力養家而忍氣吞聲。

9.即使對方沒有對孩子施暴,只是對自己施暴,也不要因為「要有完整的家」而妥協,孩子目睹以後會心裡受創,以後可能會成為另一個加害人,對他的新家庭施暴。

10.以愛為名的施暴最可怕,請不要相信這種東西叫做愛。愛不會以任何暴力與控制的形式存在。

 

●東森新聞關心您
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
緊急醫療救護專線:119

●動用私刑是違法的行為,請民眾勿以身試法

 

(封面圖/翻攝自爆料公社、《曾明傑直播粉絲團》)

 

【今日最熱門】
肉圓狠父背景硬!家屬怒搶記者手機嗆:我要告你
遭諷技術差!保時捷辣妹半價賣車 「1萬個便當」濟弱勢
吃不到辣椒醬就痛哭!女星崩潰「要逼死我」團員秒傻眼
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品