選單 首頁 搜尋

華郵:川普竭力掩蓋和蒲亭5度會面細節

中央社 2019/01/14 06:30 中央社 字級:
讀稿
華郵:川普竭力掩蓋和蒲亭5度會面細節

「華盛頓郵報」報導,美國總統川普和俄羅斯總統蒲亭曾5度會面,但都未留下詳細紀錄,因川普「竭盡全力」讓他和蒲亭的對話細節不曝光。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

美國現任和前任官員告訴「華盛頓郵報」(TheWashington Post),川普的作法包括沒收口譯人員的筆記,且不允許政府官員彼此討論他和蒲亭(VladimirPutin)會議的細節。報導說,從過往美國總統的標準來看,川普的行為並不尋常。

 

其中一個例子,是20國集團(G20)峰會2017年7月在德國漢堡召開期間,川普和蒲亭舉行會談,當時的美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)也在場。

 

會後,一名白宮顧問和一名國務院高級官員想得知比提勒森宣讀的會議內容更多資訊,當他們向川普的口譯人員尋求這些資訊時,才得知川普的行為。

 

一名白宮發言人對「華盛頓郵報」表示,由於前朝歐巴馬政府對俄羅斯「採取有瑕疵的『重啟』(reset)政策,為了接觸才接觸」,因此川普政府試圖「改善和俄羅斯的關係」。

 

這位匿名的發言人還說,川普和蒲亭在漢堡的會議結束後,提勒森「立即在私下場合對其他美國官員宣讀詳細會議內容,對媒體宣讀的內容亦然」。

 

針對這篇報導,川普12日晚間接受福斯新聞頻道(Fox News Channel)節目主持人皮洛(Jeanine Pirro)電話訪問時說:「我的談話和歷任美國總統一樣。我和各國總統坐下來談。我對所有國家都一樣。我們談得很愉快,我們談到以色列、保護以色列和許多其他事情。…我沒隱藏任何事。我完全不在乎。」

 

美國有線電視新聞網(CNN)報導,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)發布聲明表示,「華盛頓郵報」的報導「如此肆無忌憚地不精確,甚至不值得回應」。她還說,川普對俄羅斯採取的立場,比前幾任美國總統更嚴格。

 

(封面圖/東森新聞資料照)

 

 

【往下看更多】

去摩鐵洗澡…隔壁傳熟悉呻吟 驚見女友激戰大叔

保母到職1年懷孕!她送禮探望 嬰親爸竟是11歲兒

辣模藏巨乳做外送員!真實身分曝...網驚呆

 

【今日最熱門】
iPhone SE2傳採 LCP天線設計 郭明錤:這兩家供應商受益最大
24歲男按馬桶沖水!下秒被臭死 嫩妻破門也慘死
吳奇隆妻爆外遇!小孩不是親生 驚人真相大白
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉