新開幕!微風南山開幕首周末 顧客擠爆美食名店

2019/01/13 11:13 字級:

微風南山百貨遇上開幕後的第一個周末,人潮非常多,尤其幾個獨家名店更是大排長龍,像是日本的咖啡店,目前沒有賣現煮咖啡,只賣周邊商品,排隊得等一小時才能進去逛,另外抹茶冰淇淋店排隊動線沒有拉紅龍,只有專人舉牌提醒,而且買到冰淇淋後,明明有內用區卻沒辦法使用,因為低消要300元才能坐在那!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 


▼(圖/東森新聞)

 

 

50塊一個的牛肉餅,香噴噴出爐,還有熱騰騰的章魚燒,邊排隊還能邊看廚師現做,或者甜點控最愛的草莓蛋糕,滿滿奶油不吝嗇塗上去,旁邊還有一大盆草莓準備加入,微風南山百貨開幕的第一個週末,人潮滿到寸步難行。

 

走到哪步伐總是走走停停,排隊排得最誇張的日本名店「blue bottle」,明明沒咖啡喝,光周邊商品就一堆人搶著要。

 

 

▼(圖/東森新聞)

 


記者:「你大概排多久了?」


排隊民眾:「一個小時。」

 

記者:「一個小時喔,那你要買什麼?」

 

排隊民眾:「咖啡豆吧,自己買回去泡買回去磨。」

 

不只人龍長達一百多公尺,還得在戶外的空橋吹風排隊,一次限定十人進場,但有民眾霧煞煞,搞不清楚要到哪裡排隊。

 


▼(圖/東森新聞)

 

記者:「那你們知道在哪裡排隊嗎?」


逛街民眾:「在外面,可是我不知道正確的路要從哪裡走。」

 

記者:「所以你一開始也想來這邊排是不是?」

 

逛街民眾:「對。」

 

 

▼(圖/東森新聞)

 


再往樓上走,有淡綠、青草綠、深綠、墨綠等等的,七階段抹茶冰淇淋,一球將近兩百塊客人依舊爆炸多,動線少了紅龍,隊伍看起來有點亂,好險有專人舉牌告知,不過其實腳底下有畫線讓你照著排,好不容易買到冰淇淋,卻不能使用內用區,因為裡頭低消要300元,所以很多家長帶小朋友,捧著冰淇淋坐到公共區域的椅子上,一口接著一口。


排隊民眾:「下次喔有來逛的話,有來的話還可以再來。」


記者:「但不會特地?」


排隊民眾:「對,不會特地。」

 

微風南山獨家美食多的是,也因為這樣,爆滿的幾乎都是美食名店,反倒服飾店、精品店,逛的人寥寥無幾,但是新鮮感能維持多久,就要看這些獨家品牌,服務和品質有沒有辦法長久留住顧客。

 

 

▼(圖/東森新聞)

 


(封面圖/東森新聞)

 

 

【今日最熱門】
● 台北車站大廳成「Outlet市集」?商業規劃掀網戰
● 竟用私刑!超商修理偷錢內賊 找朋友對店員起衝突
● 小鬼高鐵甜摟女神!埋胸曖昧畫面曝光…網敲碗:在一起
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品