比悲傷更悲傷!10歲女童了斷生命當獻禮 希望讓媽媽開心

2019/01/12 20:37 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
比悲傷更悲傷!10歲女童了斷生命當獻禮 希望讓媽媽開心

墨西哥一名10歲女童日前上吊身亡,她留下一封讓人心碎的遺書,內容提到因為她的出生,爸爸才會拋棄媽媽離家出走,「我一生下來,就是媽媽生命中的痛苦和破壞」,因此她選擇以輕生的方式,當作禮物送給媽媽,讓媽媽成為「世界上最開心的女人」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

根據《每日郵報》報導,1月6日是當地的「三王節」(Three Kings Day),人們在這天會互相贈送禮物,沒想到當天晚上10點18分,墨西哥阿瓜斯卡連特斯(Aguascalientes)警方接獲通報,稱有一名女童在家中上吊,救護人員趕到現場後,女童已經身亡了。

 

▼墨西哥一名女童上吊身亡。(圖/翻攝自每日郵報)

 

隨後,警方在女童的衣服內發現一封遺書,內容寫道:「我一生下來,就是媽媽生命中的痛苦,爸爸因為我的出生而離家出走,拋棄了媽媽,媽媽告訴我,她多希望不曾生下我,我想最好的禮物就是我死掉,媽媽就會成為這個世界最開心的女人了」,更表示:「希望媽媽在我離開後能保持冷靜,不要工作太累,希望妳記得我,我將離開就像我從未來過」、「媽媽,我非常愛妳,我知道三王不存在,但我送妳這個偉大的禮物」,但是女童還是很愛媽媽,渴望得到媽媽的擁抱,她寫道「我希望有一天你能記住我和天空,最後你能擁抱我」。

 

▼女童留下一封遺書。(圖/翻攝自每日郵報)

 

警方證實,女童的死因是上吊,也將對女童媽媽展開調查,並提出指控,不過目前尚未找到女童媽媽。

 

▼女童在三王節送給媽媽「偉大的禮物」。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

消息曝光後,引發網友討論,「這樣乖的女兒不要,她是世界最蠢的媽媽,好心疼」、「可憐的孩子,來世找個好家庭」、「大人有時候說的話,真的會把孩子的心傷透」、「畜生父母,而孩子太懂事了,真是浪費了一個這麼好的小孩」。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 



往下看更多新聞

不是不報,是時候未到!11年前義大利發生一起轟動社會的性侵案,當時34歲的神父馬他拉佐(Guiseppe Matarazzo),涉嫌性侵一對未成年姊妹,2008年入獄後,直到去(2018)年6月才出獄,而被害姊妹的姊姊卻輕生身亡,氣憤的父親為了替女兒報仇,竟雇用殺手槍殺馬他拉佐。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝《太陽報》)

 

綜合外媒報導,馬他拉佐是拿坡里北方城市貝內文多(Benevento)一間教堂的神父,由於他正直、善良的形象,相當深受到村民們的信任,許多家長會讓孩子與他單獨會話,甚至將誤入歧途的孩子導回正途,當時一對小姊妹時常到教堂祈禱,因此認識了神父,沒想到竟遭到對方伸出狼爪。

 

▼(圖/翻攝《太陽報》)

 

馬他拉佐很快遭到逮捕,並在2008年1月被判處11年半有期徒刑入獄,去年6月,他在獄中因為表現良好,提前假釋出獄,但受害女童中的姊姊,在馬他拉佐入獄沒多久,就因無法走出性侵陰影,罹患重度憂鬱症,還出現自虐行為,甚至把自己在鎖在浴室裡,不停反覆搓洗身體,最後更在自家後院的大樹上吊輕生。

 

▼(圖/翻攝《太陽報》)

 

而馬他拉佐在去年出獄後,隔月就遭到槍殺,他的身上有5處槍傷,經警方調查是職業殺手所為,而凶器是麥格農(Magnum)左輪手槍,據悉,雇用殺手的正是這對受害姊妹的父親,目前警方已逮捕2名嫌犯,但目前案件尚未定讞,詳細案情還有待調查釐清。

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110
●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面圖/翻攝《太陽報》)

 
【今日最熱門】
議員尿急衝樹林 抬頭驚見上吊白骨…剛好整整49天
半夜想聽鬼故事!Siri感應說「9字」 他背脊發涼譙髒話
搞大日籍女老師肚子…男大生渣回:為XX才結婚
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品