怎可帶蹄膀!正妹回國遭弟怒譙 網見真相笑:合法入境

2019/01/12 15:35 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
怎可帶蹄膀!正妹回國遭弟怒譙 網見真相笑:合法入境

非洲豬瘟持續延燒,政府為防止疫情擴大祭出重罰,但還是有不少旅客以身試法,一名女網友近日剛從國外回來,雖然確認過沒有帶任何肉品,回家後卻被弟弟臭罵「你怎麼帶蹄膀回來!」讓女網友大翻白眼,網友看到真相後紛紛笑翻直呼:「請問弟弟還活著嗎?」

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

女網友在臉書社團《爆怨公社》PO文表示,自己近日剛從國外回來,因為知道台灣防堵非洲豬瘟疫情,禁止境外肉品入境,因此自己也格外小心,確認過沒有攜帶任何豬肉才回來,沒想到才剛踏進家門,就被弟弟質問:「不是不能帶豬肉回台灣嗎?」她也認同回應:「對啊!」

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

沒想到弟弟竟然回她:「那妳怎麼還帶蹄膀回來!」原PO瞬間緊張,後來才發現弟弟是在笑她的腿跟「蹄膀」一樣,讓她無奈吶喊:「腿粗錯了嗎?」讓網友紛紛笑翻回應:「這蹄膀很可愛」、「腿庫」、「你弟太不識貨了!」、「這蹄膀一定很好吃」、「姐帶的明明是象拔」、「弟弟還有呼吸嗎」、「為勇士上炷香」、「姐弟講話總是中肯」。

 

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

網友也紛紛讚美原PO腿其實不粗:「再亂講,姐夫要生氣囉」、「怎麼感覺像是在炫耀自己的身材」、「這腿我可以」、「感情夠好才甚麼都要嘴賤一下」、「妳是不會回他這是萬巒的辣」、「那妳反問他,豬腦是不是也不能待在台灣,應該要銷毀哈哈哈」、「這腿踹妳弟,很可以」、「改天有禽鳥問題換你虧他~你的鳥怎麼還不撲殺!」

 

(封面示意圖/pixabay)




往下看更多新聞

非洲豬瘟病毒肆虐中國大陸,即使政府全面嚴格宣導,日前仍有旅客夾帶豬絞肉意圖闖關,被海關裁罰20萬元。不過,一名蘇姓網友近日從上海浦東機場回台時,竟大膽帶了「4頭豬」藏在行李箱,還將照片PO上網,著急詢問網友,「要注意什麼?」卻讓網友看了全笑噴。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/達志圖庫)

 

原PO在臉書「爆廢公社」中貼出一張照片問道,「等等要過海關了,帶了4隻活體豬要回台灣,要注意什麼?」只見行李箱內裝滿了私人用品與一包衣物,但左上角卻藏著「4頭豬」,原PO想要把它們從上海「偷渡」回台灣,但仔細一看,那其實只是孩子們最愛的卡通「佩佩豬」,搞笑直呼,「闖失敗我姪女應該會很難過」。

 

▼(圖/爆廢公社)

 

貼文一出,大批網友哭笑不得地表示,「要罰20萬,而且沒收唷」、「把他們拆開手牽手過海關」、「別擔心,只要繳錢就沒事了」、「你自己都不能上機了還擔心那4隻」、「看到米格魯趕快跑給他追」、「4隻要罰80萬」、「別怕告訴海關,那4隻是吹風機」,掀起萬人熱烈討論。

 

▼(圖/爆廢公社)

 

除此之外,花蓮縣壽豐鄉豐坪日前一處橋下被發現多隻死豬,花蓮縣動植物防疫所長黃詩伊表示,接獲壽豐鄉公所通報後,已派人前往採樣並處理,目前國內並沒有非洲豬瘟疫情,呼籲民眾不必恐慌。

 

(封面圖/爆廢公社)


【今日最熱門】
攜豬絞肉回台包湯圓 陸配遭罰20萬痛哭失聲
17歲少女泡湯昏倒 揭離譜亂倫!表哥得知「懷孕」秒石化
知名女星遭導演潛規則!「前後前後」激戰影片曝光
 

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蹄膀 非洲豬瘟 入境
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品