首頁 搜尋

保全日操12hr!年終領200禮券 心酸:給1個月不為過吧

2019/01/12 13:12 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
保全日操12hr!年終領200禮券 心酸:給1個月不為過吧

不少公司在農曆年關將至,都會發放年終獎金犒賞員工一整年的辛勞,不過某家公司老闆因「誠意」不夠,即將面臨員工辭職的窘境!一名任職社區保全的男子,每天工時超過12小時,甚至還沒加班費,更離譜的是,連2年的年終卻只領到200元禮券,讓他心灰意冷地說「給1個月不為過吧」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,36歲的Mark有著豐富的社會歷練,曾做過業務、品管、技術員及大樓管理員,目前的工作則是社區保全,雖已累積3年的工作年資,每天都跟肝「對抗」。上班時間從早上7點到晚上7點,但若是遇到遲到或是沒同事接班的狀況時,就算工時超過12小時,也要繼續堅守崗位,甚至還沒有加班費,「我月薪3萬4千到3萬8千,月休6天,換算下來時薪其實不到120元…」。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

即便工時讓身體疲累,但Mark仍硬著頭皮咬牙撐過去,任勞任怨,謹守本分,但一提到年終,就如同戳中他的傷心處,擔任保全的第一年幸運地領到1千元的「現金」年終,但第2年、第3年就沒那麼好了,當Mark一打開紅包袋,裡頭卻只有2張薄紙,仔細一看竟是百元禮券,他既無奈又傻眼地說「我覺得保全工時這麼長,其實給1個月也不為過吧」。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

事實上,Mark也認識不少其他間公司的保全,普遍來說,至少都會有1千元的年終獎金,若是擔任高級豪宅社區的保全,年終數目更是可觀,跟同行比較,讓Mark更加無奈「年終200禮券,領這樣太少了」。


▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

由於Mark與父母同住,每個月會給3千至6千的孝親費,加上考量到未來工作的穩定性,讓他萌生離職的念頭,離開保全業。目前正準備拚公職高普考,希望能搶下一副鐵飯碗。不過,Mark也知道高普考並非容易考上,若是今年7月沒考上,白天會念書,晚上則去當夜間保全。


(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】
公司年會!女員工抽中「有薪假1年」 一看驚見陷阱
割包皮遇初戀!正妹護理師驚吐4字…他嚇傻
哥們狂熱線!尪婚後拒嘿咻 妻廁所驚見心碎畫面

 

【今日最熱門】
小改 Lexus RX 開價 227 萬元起上市,全面標配 LSS+ 2.0 再增 6 人座車型
外交部:即刻起中止吉里巴斯外交 聲明文曝
撇假貨!連千毅曬授權書:是真品 台灣賓士回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉