艾莉絲虎媽教育 0歲兒子「肚子餓真實反應」被讚爆

2019/01/12 11:27 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
艾莉絲虎媽教育 0歲兒子「肚子餓真實反應」被讚爆

39歲女星艾莉絲2015年與日籍前夫離婚後,帶著女兒「梨梨醬」遠赴法國創業,2017年與英國外交官馬培迪再婚, 隔年生下混血兒子「威廉弟」,一家4口生活美滿充實,她也經常和網友分享育兒經,讓人感受到東西方差異,近日她再分享「放手育兒術」,讓孩子能養成獨立個性,連不到1歲的威廉弟都能有反應。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/艾莉絲臉書)

 

 

艾莉絲近日參加造型師好友李佑群的網路節目《YOU LIVE!佑見微時尚!》,被網友問到如何兼顧事業與家庭,身為母親、妻子及創業家的她則不諱言坦承「根本就是不可能的事啊!」認為要顧及所有層面非常困難,過程中會需要許多人幫忙,也一定要懂得取捨。

 

▼(圖/艾莉絲臉書)

 

 

艾莉絲還提到,和老公的共識是不請保母及打掃阿姨,家務由夫妻一起分擔,也因此在時間分配上必須拿捏得更精準,忙碌到無法幫孩子處理到每一件事,因此孩子必須自己完成一些小事,因此變得獨立,例如「梨梨醬」已經養成放學後自己把聯絡簿拿出來、水壺拿到特定地方擺放等, 連不滿1歲的「威廉弟」肚子餓時,也會自己爬到奶粉罐前,讓她哭笑不得。

 

▼(圖/艾莉絲臉書)

 

 

除此之外,艾莉絲還在節目中分享旅遊糗事,某次她精心準備一套比基尼,到一座西班牙的小島度假,沒想到發現當地人全裸的身材都太好了,自嘆不如,讓她趕緊把把衣服穿好,「瞬間覺得自己像國中生」,逗樂大票網友。

 

▼(圖/艾莉絲臉書)

 

(封面圖/艾莉絲臉書)

 



往下看更多新聞

38歲女星艾莉絲育有和前夫所生的5歲女兒「梨梨醬」,去(2017)年和與英國外交官馬培迪再婚,並生下兒子「威廉弟」,1家4口生活相當幸福,艾莉絲除了常在臉書曬出甜蜜全家福,也會分享在歐洲育兒的點滴,近日她在臉書透露,日前到國外鄰居家作客,發現東西方教育大不同,讓她感到一陣吃驚,同時引起網友熱議。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/艾莉絲 X  IRIS臉書)

 

 

 

「平平都是養小孩,東西方的養法完全大不同!」艾莉絲24日在臉書有感而發,表示日前到挪威駐法的外交官家拜訪,當時對方家的小嬰兒年僅8個月,對外界事物充滿好奇,在地上爬一爬之後,被茶几上的零食吸引,隨即伸手將眼前的零食一把塞入嘴裡,艾莉絲以為嬰兒義大利籍的母親會立刻阻止,沒想到對方竟是將零食換成一小片披薩,讓沒有牙齒的嬰兒直接亂啃。

 

▼(圖/艾莉絲 X  IRIS臉書)

 

艾莉絲被眼前的景象嚇到,縱使知道干預他人教育孩子的方式很失禮,仍忍不住詢問「這樣他不會嗆到嗎?」結果對方一副怡然自得地回應「他沒牙齒,根本咬不動披薩,當然不會被食物嗆到,如果是被口水嗆到,這也很正常」,還說「我們很早就讓孩子體驗各種食物的味道,這樣會讓他們有牙齒之後,更喜歡吃東西」。

 

▼(圖/艾莉絲 X  IRIS臉書)

不僅如此,艾莉絲的老公在家中用餐時,也會將每一盤食物端到威廉弟面前,先讓他聞一聞味道,並且跟他解釋菜名和食材,如果是液態的飲料,還會用手指頭沾一點,放進威廉的嘴裡讓他品嚐。

艾莉絲見識到歐洲教育孩子的方式後,也比照辦理,沒想到同套方式帶回台灣後,卻被祖母「念到滿頭包」,隨興的方式讓長輩在一旁看了心驚膽跳,也令艾莉絲感嘆「不能說哪種方式最正確,哪種方式最不正當,畢竟養孩子的方法百百種,更別說不同文化背景」,還自嘲以前是個非常嚴謹又重視細節的媽媽,如今學習隨遇而安,認為只要父母開心自在,小孩平安快樂,任何教養方法都是好方法。

 

▼(圖/艾莉絲 X  IRIS臉書)

 

文章一出後得到不少認同,掀起一陣討論,網友紛紛留言「祖父母疼愛孫子方法各有不同,只能應變能力盡量配合」、「覺得鄰居媽媽講的蠻有道理」、「真是開了眼界」、「國情不一樣,環境不一樣,家庭條件不一樣沒什麼好爭議的」、「喜歡這類教養的分享,原來可以這樣向孩子介紹各種事物」、「好有趣」。

 

▼(圖/艾莉絲 X  IRIS臉書)

 

【今日最熱門】

兒子非親生?艾莉絲被疑「亞洲保母」打破沉默痛訴真相

撿4萬金手鐲!清潔伯霸氣拒收失主大禮 曝「超狂財力」

17歲駭客鬼才入侵總統府網站!刑事局吸收他當顧問
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品