首頁 搜尋

創新高! 鴻海2018年營收破5.29兆元

東森財經新聞 2019/01/11 20:14 東森財經新聞 字級:
讀稿

鴻海傳出捷報!2018年全年營收高達5.29兆元,破歷史紀錄。而郭台銘9日出席活動時,也憶及跟蘋果已故創辦人賈伯斯工作的情形,當時為了生產第一台iPhone,賈伯斯的完美主義讓郭台銘幾乎8個月沒睡覺。

 

▲2018年鴻海營收創新高。(圖/東森新聞資料畫面)

 

熱力開唱,2018年鴻海尾牙嗨翻天,同時營收也亮眼,2018年第4季營收創單季新高,2018年全年營收更達5.29兆元,破歷史紀錄。各行業領袖大聲合唱,郭台銘9日在深圳出席活動時,也回顧富士康在中國大陸的發展歷程。鴻海董事長郭台銘:「我們曾經雇用過1535萬的人次,我們累計用工、農民工有1386萬人,大學畢業生、大專的107萬人。」

 

已故蘋果創辦人賈伯斯(2007.01):「我們稱它為iPhone。」初代iPhone改寫全球手機版圖,郭台銘也提到第一台iPhone,就是在深圳龍華廠誕生。

 

▲郭台銘分享製作第一支iPhone的故事。(圖/東森新聞資料畫面)

 

鴻海董事長郭台銘:「雖然它是屬於美國籍,可是它在深圳生的,所以也算有應該有中國的身分證,大家都說中國做的是粗製濫造,我覺得不見得,iPhone這麼好的品質也在深圳做出來,看你怎麼管理,看你怎麼用人,看你怎麼樣去執行,履行你的制度。」

 

而賈伯斯到底,有多麼追求完美,郭台銘最清楚。鴻海董事長郭台銘:「做這一台,我幾乎是6個月、8個月沒有睡覺,因為賈伯斯非常的挑剔,這個不行,那個不行,打掉重做很多遍。」雖然生產過程辛苦,但郭台銘也坦言,跟賈伯斯工作的經驗對他影響很大。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】
台積電有望吃肥單?三星7奈米1原因恐全轉單
秋行軍蟲強勢侵台!天敵曝光 讓牠們孵不出來
保護本地人!柬埔寨不准外國人從事10種行業

 

【今日最熱門】
美女醫為非洲義診募款 手寫筆記曝光!
世上最貴的蛇!藍膚鑲水鑽…價逼豪華跑車
原子彈是郭?她爆柯文哲出手時機快到
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉