貼近旅客需求!機捷推「免費接駁巴士」到北車好方便

2019/01/11 18:13 字級:

機場捷運通車即將邁入第3年,為了更貼近旅客需求,下個星期起與8家北車周邊旅館業者合作,試辦免費的接駁巴士,讓搭乘機捷的旅客可以從旅館免費搭到A1台北車站,不過營運時間只從早上11點到晚上7點,搭乘紅眼班機或是深夜航班旅客,可能就用不到這項服務。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

拖著笨重行李,終於走到機場捷運車站,下個星期起搭機捷變輕鬆了。

機捷推出接駁巴士,每隔一段時間會開到附近的幾家旅館載客,旅客不用再大包小包,拉著行李箱辛苦轉乘。

 

路線分前後線,沿線8個旅館接乘客,時間從每天上午11點到晚上7點,班距大約20-30分鐘。

 

多了接駁車,住距離較遠的點,時間上當然節省不少力氣時間。至於住距離比較近的旅客,時間上加上等車,可能差不多,但多少還是省力,遇到壞天氣或大熱天也能少些折磨。

 

▼(圖/東森新聞)

 

飯店駐店經理林盈潔:「因為我們這邊到捷運走下去是沒有電梯的,所以導致說,他們如果行李過重或是下雨天的時候會很不方便。」

 

房客:「我要到桃園捷運A1站,(櫃台人員:我們現在有最新的接駁巴士,你要搭乘接駁巴士嗎?)好。」

 

合作飯店業者當然開心,可以拿來當活招牌,不過從營運時間上來看,搭乘紅眼班機或是深夜航班旅客,可能就用不到這項服務。

 

桃園捷運副總經理許浚嘉:「我們最主要是符合這些旅館館業的報到退房時間,大概10點到12點之間,我們提供這樣的服務,我們初期先做這樣的安排。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

客運駕駛廣播:「往西門町的旅客請上車。」

 

其實為迎戰機捷,老字號客運怕乘客全被搶走,早就積極應戰,老早就推出接駁巴士,憑票根就能搭,而且半小時就一班,不過客運業者是主打去程段,機捷則是推回程段,要搶回程客。

 

顧好既有市場後,客運業、機場快線,雙方再拉長戰線,要互搶趕飛機客人。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

14日下午2點多,機捷A1站預辦登機櫃台,發生一起旅客推打地勤人員的事件,一名嚴姓女子要預辦登機,由於被美國運輸保安總署TSA列為隨機抽撿對象,行李必須到機場經由美方特殊X光機檢查,才能托運,女子不滿,和地勤人員起口角,一旁的劉姓親友,口出惡言還動手推地勤人員。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

嚴姓旅客親友vs.機捷地勤:「為什麼,你們不好意思,幹什麼,不能動手喔,你們要打我是不是,你打我看看,你們到現在都沒有要幫人家解決問題」。

 

女子氣沖沖,不斷向地勤人員抱怨,要他們儘快解決問題,動手推地勤的男子,也再度對地勤人員出手。

 

嚴姓旅客親友vs.機捷地勤:「3個打1個是不是,不是,你要幹嘛,你要出來啊」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

會這麼氣,原來是因為這名嚴姓女乘客,要辦理預辦登機,不過卻遭到地勤人員拒絕,地勤說她被美國運輸保安總署TSA挑中,必須隨身抽撿行李,得接受美方規定的X光機撿察,才能托運,不然不能辦理。

 

嚴姓乘客回說那你們得解決問題啊,還是說我們得自認倒霉,最後陪同在一旁的劉姓親友,又再度動手推人。

 

▼(圖/東森新聞)

 

航空公司地勤人員vs.乘客:「你好,我要去舊金山」。

 

機捷A1站預辦登機,只要把行李放進托運機裡,再把機票對著機台掃描,印出標籤貼在行李上,X光機掃描,確認行李沒問題,就能送上機捷車廂,快速又便利,更節省民眾不少時間。

 

不過這名旅客,因為要搭乘台北紐約航班,航空公司依美國TSA規定,請旅客到機場櫃台辦理登機手續,被認為是刻意刁難,出言挑釁又動手,幸好地勤人員沒有受傷。

 

嚴姓旅客親友vs.機捷地勤:「3個打1個來試試看,怎麼樣,你叫警察來啊」。

 

其中一名施姓地勤,晚間7點報案,說自己被劉姓男子推了5次,將提告強制罪,警方後續也將通知劉姓男子到案說明。

 

照規定辦理,卻被旅客誤會刁難,地勤人員大嘆實在難為。

 

 

(封面圖/東森新聞)

【今日最熱門】
● 桃機推「在家托運、報到」 手續時間2小時變2分鐘
● 考到駕照送海神!孕妻聞真相氣喊「給我大剪刀」網8字神回
● 靠「離婚」致富!全球66位億萬女富豪 僅有6位不靠男人
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品