護理長SARS病逝 夫思念15年深夜悲泣…淚謝嚴凱泰善行

2019/01/11 16:40 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
護理長SARS病逝 夫思念15年深夜悲泣…淚謝嚴凱泰善行

2003年SARS(嚴重急性呼吸道症候群)疫情爆發,台北和平醫院其中一名護理長陳靜秋在照顧病患時被感染,病發10多天左右過世,時隔15年,她的丈夫與女兒仍對她相當思念,更透露嚴凱泰對他們伸出援手的善行。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼陳靜秋15年前照顧SARS病患,也染上SARS過世。(圖/東森新聞資料照)

 

根據《蘋果》報導,2003年4月陳靜秋身先士卒,認真照顧SARS病患,想不到自己也染上SARS,當時她本來要和丈夫唐四虎一起出遊露營,卻在20日突然感到不適,23日便被送到林口長庚醫院隔離治療。知道自己時日不多,30日她在插管前打電話給丈夫,知道丈夫和女兒沒有感染SARS,說了一句「那我就放心了」,怎料卻成為遺言,隔天清晨便病逝。

 

▼(圖/東森新聞資料照)

 

喪妻的15年來,唐四虎一直努力走出傷痛,除了經營無人投幣式洗衣店,還加入獅子會交朋友,並隨身帶著妻子的照片,騎重機到處去玩,其實當時買重機,就是想帶著妻子環島,如今卻再也無法完成這個夢想。唐四虎前年接受《東森新聞》專訪,談到妻子,他表示「沒有好好照顧她,這是我遺憾的部分」。

 

▼(圖/東森新聞資料照)

 

而陳靜秋過世時,女兒唐嘉汝年僅8歲,如今已是23歲的化工所研究生,雖然她對母親的印象有些模糊,卻還是很想念她,忍不住潸然淚下。另外,父女倆也提到,在陳靜秋過世後,前裕隆集團董事長嚴凱泰馬上向他們伸出援手,要幫忙付唐嘉汝從國小到大學的學費。

 

▼(圖/東森新聞資料照)

 

唐嘉汝一直到日前才知道嚴凱泰是他們家的貴人,未料正想感謝他時,嚴凱泰竟突然病逝,讓她又不禁哽咽,很遺憾來不及跟他說聲謝謝。唐四虎也說,很感謝這15年來有嚴凱泰的幫助,未來他們也會努力生活,並懷念著妻子,「懷念靜秋是一種幸福」,希望妻子放心,他會好好照顧女兒和身邊的人。

 

▼抗SARS醫護長陳靜秋殉職 丈夫:我虧欠她

 

(封面圖/東森新聞資料照、中央社)

 

 

【往下看更多】
【悼念嚴凱泰系列報導一】嚴凱泰默默送暖20年 捐2千萬護弱勢臨時工
王永慶曾是他幹部!木業強人接班原因有洋蔥
送餐1年只休3天!為弱勢老人 志工維持19年

 

【今日最熱門】
國際奧會票決 米蘭主辦2026冬奧
大逆轉!蔡英文最新民調 首勝韓、郭、柯、朱
美小黑熊不怕人!當局憂:失控暴走 遭安樂死
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品