「就是要妳們服務」…修女把護理師當傭人使喚 網震怒

2019/01/11 15:13 東森新聞 字級:
「就是要妳們服務」…修女把護理師當傭人使喚 網震怒

醫護人員真的辛苦了!一名護理師在某間宗教醫院工作,病患多是宗教人士,而小夜班通常是一個護理人員要照顧16到18個病人,儘管已經忙到不行,但還是有某「VIP修女」經常按紅色的緊急鈴,讓該名護理師為了瑣事跑來跑去,更直接嗆,「我來這邊住院就是妳們要服務」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

該名護理師在臉書社團《爆怨公社》發文,透露她工作的宗教醫院,像是修女、神父等身分的病患大多是VIP,也因為台灣護理人員不足,小夜班一個護理人員需要照顧10幾個病人,她表示之前曾遇過一名住在VIP病房的修女,在住院期間狂按紅色緊急鈴,原PO以為有緊急狀況,急得趕去病房卻發現都是要她處理瑣事。

 

▼(圖/翻攝《爆怨公社》)

 

舉凡幫忙關電視、裝水、拉窗簾、水龍頭不通、電視太大聲幫轉音量等等,修女都要按鈴通知護理師來處理,原PO只好好聲好氣向對方表示,「紅鈴不是服務鈴,這是緊急鈴,如果不是緊急狀況請不要佔住紅鈴,讓其他需要搶救的病人錯失黃金急救時間,這些事可以請外傭幫忙」,卻遭對方回嗆,「我來這邊住院就是妳們要服務,我這些要求過分嗎?」

 

▼(示意圖/pixabay)

 

原PO當場傻眼,怒斥住院費是健保,由全民買單,「我也是有繳健保費的人,全民辛苦賺的薪水被您們使用還不知感激,還抱怨『護理師服務態度不好』,我真的白眼翻到視網膜剝離了」,最後更強調,「我是護理師,我不是打雜的人,我的工作是搶救病人,與死神拔河,不是幫您關電視」。

 

▼(圖/翻攝《爆怨公社》)

 

網友們看完原PO的抱怨,也一面倒砲轟修女的行為,「跟他說禱告神就會幫你了」、「真的把醫護人員當服務業了耶,啊是有收服務費是不是」、「修女的品德問題很大」、「不愧是護理人員,喜歡你那句『白眼翻到視網膜剝離了』」、「醫院診所的奇葩一樣多」、「再亂按直接送你見上帝」。

 

(封面圖/翻攝《爆怨公社》)

 


往下看更多新聞

手術前,麻醉科醫師詳細了解病患狀況,並在術中掌握病患生命跡象,麻醉深淺至關重要,但新北市聯合醫院一名鄒姓麻醉科主任,值班時卻跑去喝酒。2018年 10月4號,他從下午4點值班到隔天上午8點,但晚間10點的手術,護理師電話通知老半天才接電話,回到醫院後渾身酒氣嘔吐,還準備幫病患進行麻醉。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

新北市聯合醫院副院長王祖琪表示,「身上確實有酒味,要進行麻醉的過程,確實沒有辦法那麼地專精,我們的主責的神經外科的醫師,就當下決定說他不能夠進行麻醉」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

按照SOP,鄒姓醫生應該隨時待命,卻貪杯導致麻醉動作不精準,爆料人士還指稱,連點滴靜脈導管都插不準,一個不小心,可能會讓全麻病患有風險。

 

▼(圖/東森新聞)

 

麻醉護理師組長潘姿蓉表示,「有突發狀況,我們都會立即通知,我們的麻醉醫師基本上會在我們的單位裡面,因為他同時還有其他間的手術需要進行」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

麻醉前,護理師都會詳細和病患溝通,醫護人員也會彼此觀察是否能勝任手術,鄒姓醫師相當資深,曾擔任北榮總醫師、陽明醫學院臨床講師與助理教授,2年前由北榮借調到新北聯醫,目前回到原單位,北榮已提起考績委員會懲處,要求 鄒醫師能夠謹慎,引以為戒。

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!
開車不喝酒,喝酒不開車

 

【今日最熱門】
職業病?一聽到「發票給您」 她驚吐9字…網笑到流淚
16歲女失蹤8天遭性侵潑酸…「斷頭割胸」慘死家旁
廣告紅人不紅!「訂房先生」身分曝光 質疑自己不夠帥
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品