首頁 搜尋

驚險!砂石車直直撞 騎士2秒反應…跳車保命

2019/01/11 09:30 字級:
讀稿

新竹一輛砂石車疑似車速過快,整台車失控翻覆,還直接衝撞對向車道,幸好對向的機車騎士身手敏捷,緊急往旁邊跳開,保住一命。反應敏捷,被網友說像是忍者,只是機車被撞成了一團廢鐵。 

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)


機車好端端騎在山路,沒想到下一秒,砂石車突然整台車翻倒在對向車道,短短2秒鐘的時間,機車不管是變換車道還是轉開方向,都已經來不及,行車記錄器畫面中斷,但騎士人呢,他還好嗎?

 

驚險畫面放慢動作再看一次,砂石車轉彎時,車身晃了晃,後車斗先翻倒後,車頭也被拉扯在地,上百公斤的砂石車,迎面撞了過來,但仔細看旁邊影子,騎士似乎早有準備,機車明顯放慢速度,穩住重心後,騎士往路邊縱身一跳,千鈞一髮之際,機車被撞成廢鐵,騎士幸運撿回一命。

 

▼(圖/東森新聞)

 

新竹寶山分駐所長洪紹祐:「機車騎士當下也表示說,第一台砂石車經過的時候,速度就已經相當的快,所以他有減速的動作,第二台過來的時候,他看到他翻覆,才有辦法來得及,及時跳車。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

真的是福大命大,事後騎士的朋友幫忙將畫面PO上網,許多網友看到這一幕,早已被嚇傻,說眼前出現人生跑馬燈,稱讚機車騎士反應敏捷,就跟忍者一樣,更誇在危急之中還能保持冷靜,實在是好家在,更有人說如果換成自己,就要七天後才回家了。

 

員警:「監視器畫面沒有照到他自己,閃避的過程。」


記者:「那大約是在這個位置?」


員警:「對大約是在這個位置(跳車)。」

 

回到事發現場,整根電線桿被攔腰撞斷,柏油路面留下長長一條摩擦痕跡,警方擺放三角錐,拉起封鎖線。

 


▼(圖/東森新聞)

 

根據規定,寶山鄉三峰路段,砂石車只有早上9點到下午4點期間可以通行,砂石車駕駛疑似想要趕在時間內通過,才會開快車,發生這起意外,造成自己手骨折,而機車騎士也因為跳車保住小命,讓寶貝機車替他擋了災。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
BMW男酒駕狂飆!白車彈飛3米被肢解 女駕駛噴飛慘死
法師硬上吸毒女:婆讓我爽死!父開門傻了
高雄炸雨積水!道路成河流 騎士崩潰涉水

 

【今日最熱門】
女藝術家下體塞針孔!蟒蛇進洞視角全都錄
從從高鐵撞狂粉拋媚眼!竟是超大咖女星
折壽救腦中風嬤…孫6年後磕頭:我後悔了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉