飲料店賣「台中江小姐」1杯100元!網邪笑:答案很明顯

2019/01/11 08:50 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
飲料店賣「台中江小姐」1杯100元!網邪笑:答案很明顯

飲料店競爭激烈,許多店家不管在原料上或店家裝潢都別出心裁,一個比一個有創意,就是為了吸引顧客上門。台中一間飲料店竟出現一款飲料叫「台中江小姐」,讓人一頭霧水,也引起客人注意,老闆對此解釋背後原因。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼大家很好奇「江小姐」到底是誰。(示意圖/Pixabay)

 

一名網友日前到台中市大里區一間飲料店發現了一款特別的飲料,他在臉書PO文表示,「有人喝過台中江小姐嗎?」畫面中是一間飲料店菜單,上面有一般常見的梅子醋飲、蜂蜜檸檬、冬瓜茶等,不過令人疑惑的是,最下面竟有一款飲料叫「台中江小姐」,仔細一看,售價還是其中最高的,一杯就要100元,其他飲料僅45到60元。

 

▼(圖/翻攝自臉書)

 

網友好奇留言,「這是啥?還賣最貴耶」、「點下去試試看」、「說喝過,老婆肯定翻臉」、「答案很明顯」、「這P的吧」、「不是『薑小姐』」吧?」原PO回答絕對不是薑,也說不是自己P圖的。

 

根據《三立新聞》報導,還有民眾猜想「江小姐」可能是老闆的初戀,不過老闆表示,其實這杯「江小姐」命名來由是因為一名熟客,而這款飲料是「青梅寒天QQ飲」,作法繁複,會加入青梅醬、蘋果醬、寒天以及「特調秘方」,因此不但喝起來有酸甜口感,還有蘋果香氣與QQ寒天,是常客江小姐最愛的飲料。

 

▼(圖/翻攝自六羨茶食堂【大里東榮店】臉書)

 

然而這款飲料賣得不好,因此老闆本來想下架,但江小姐希望保留,老闆才將飲料改名繼續賣,想不到詢問度變超高,意外掀起話題,為客人著想的一份心意竟成為商機。店家甚至推出活動,若點一杯「台中江小姐」,並向店員說「我是台中江小姐」,就能獲得一份地瓜薯,老闆還笑說,「點這杯飲料如果沒有配上地瓜薯。可不是正統的台中江小姐喔!」

 

(封面圖/左:翻攝自臉書;右:示意圖/Pixabay)

 



往下看更多新聞

許多人網購時會使用超商取貨的服務,由於在超商取貨需要手機後三碼及取貨名稱,因此讓不少人鬧出笑話,更有人利用這種取貨方式惡整身邊的親朋好友,近日有一名女網友就上網分享「被弟弟整了」的事情,笑翻一票網友。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

一名女網友在臉書社團《爆廢公社二館》表示,自己再也不會叫弟弟幫忙訂蝦皮了,同時敘說了自己與超商店員的羞恥對話。

 

兩人對話如下

 

原Po:我要取貨


店員:電話後三碼


原Po:879


店員:收件人姓名


原Po:飛…飛天小女警

 

而從原Po貼出的照片可以看到,她拿到的是一個很正常的包裹,用藍色的塑膠袋包著,上方有一張白色貼紙寫著寄件人及收件人的訊息,一切看似很合理,但收件人部分寫著「飛天小女警」,讓許多人看到都忍不住噗哧一笑。

 

▼(圖/翻攝自《爆廢公社二館》)

 

 

 

貼文一出,網友紛紛笑翻表示:「飛天小女警出動」、「一天又平安地過去了,感謝弟弟帶來的笑點」、「弟弟還活著嗎」、「下次訂貨取『美少女戰士』,叫弟弟幫妳領」、「問是飛小姐嗎?確認一下您的名字對不對」、「被弟弟陰了」、「你是毛毛、泡泡還是花花」。

 

▼(圖/翻攝自《爆廢公社二館》)

 

 

還有網友分享類似經驗:「我有鬧過我朋友,收件人寫『我有E罩杯』」、「我也曾經幫人訂衣服,取貨名字『我有大雞雞』」、「我上大夜進貨遇過叫『關東煮』的,我下一秒轉頭往倉庫跑,把它丟在冷凍庫裡冰」、「你還沒遇過『懶X3公分』」、「我有用過『美少女戰士』,郵差到我家喊美少女戰士掛號,阿嬤很淡定走出去說沒這個人」。

 

(封面圖/翻攝自《爆廢公社二館》/Hiking授權使用)

 

【今日最熱門】
「國寶級」包裹到貨…16字讓他爽歪歪!拆開包裝更狂
嫁人罰3千!22年前吵架姊弟簽「馬關條約」結局暖哭
整型50次!「喪屍裘莉」自爆恐怖斷頸 躺床詭笑:我好美
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品